29 сентября руководитель МЦГИ «Наш Дом» провела встречу со спецдокладчиком ПАСЕ по Беларуси Эмануэлисом Зингерисом и проинформировала его о подробностях убийства сотрудниками КГБ Беларуси IT-специалиста Андрея Зельцера.

28 сентября сотрудниками КГБ Беларуси было совершено незаконное проникновение в квартиру гражданина Республики Беларусь Андрея Зельцера, последствием которого стало убийство 32-летнего программиста.

Ольга Карач также проинформировала Эмануэлиса Зингериса о том, что супруга Андрея Зельцера на данный момент находится под арестом. Ольга высказала объектное предположение о том, что супруга Андрея находится под давлением и моральными, а возможно и физическими пытками со стороны силовых структур нелегитимной власти с целью добиться «необходимых» свидетельских показаний.

По итогам встречи Ольга Карач договорилась о том, что спецдокладчик ПАСЕ по Беларуси будет не просто пристально следить за развитием данной ситуации, а скрупулезно собирать все факты по убийству Андрея Зельцера. Также факт убийства программиста будет включен в доклад Эмануэлиса Зингериса для ПАСЕ. Парламентская ассамблея Совета Европы будет отслеживать информацию, которую собирает и публикует МЦГИ «Наш Дом».

Благодаря быстрому информированию со стороны Ольги Карач спецдокладчика на ситуацию с убийством, которая означает новый виток репрессий активного гражданского общества Беларуси, обращено не просто пристальное внимание. Спецдокладчик не исключает возможности активного участия ПАСЕ в помощи в расследовании преступления.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.