По традиции мы продолжаем подводить итоги недели. Надеемся, что скоро новости будут только положительные. А пока Лукашенко и его свита продолжают портить жизнь гражданам Беларуси, рассказываем о том, что случилось за последние дни.

Лукашенко подписал указа о том, что биометрические паспорта начнут действовать с 1 сентября. Их использование позволит без проблем отслеживать и контролировать передвижения человека, а также идентифицировать его личность.

Двух задержанных минчанок осудили на 15 и 30 суток за неподчинение на Окрестина. Девушки ничего запрещенного не сделали.

МВД сообщило о задержании администратора “Новой Боровой 98%”. Однако телеграм-канал сообщил, что это фейк, а задержанный человек не является администратором.

Появилась новость о том, что в Беларуси будет новый орган, контролирующий цифровую деятельность граждан.

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по случаю смерти Никиты Кривцова. В очередной раз они заявили, что причиной гибели парня стал суицид.

Внутренние войска совместно с другими подразделениями МВД провели плановые учения и отработали противодействие массовым беспорядкам. командующий внутренними войсками Николай Карпенков сказал: “Это абсолютные враги нашего государства, нашего устройства, и мы с ними очень быстро разберемся. Будем даже стараться работать где-то на превентивное задержание, для того чтобы и этих попыток не было. А если выйдут, все, что было, мы с большим удовольствием повторим”.

В Беларуси начали задерживать за “незарегистрированную символику”. Задержали двух девушек из Минска 17.03.

Тихановская с американскими конгрессменами обсудили происходящее в Беларуси и какая помощь нужна стране.

Представитель Беларуси в ООН заявил, что в стране нет политических заключенных, а также нет доказательств того, что людей подвергают пыткам.

По данным прокуратуры, за оскорбления силовиков более 400 человек привлечены к уголовной ответственности.

Суд по делу Бабарико продолжится 22 марта.

Лукашенко назвал замену себе. “Транзит власти один — выборы: народ избрал — всё. Мои дети после меня не будут президентами. Вот у меня тут два человека моих (показывает на Караева и Караника), они могут участвовать в президентских выборах, будут крепкими кандидатами. Один генерал, второй — губернатор. Молодые, новое поколение, толковые, знающие цену этой стране. И таких уже, я так начинаю уже присматриваться, оказывается, есть у нас люди достойные, знающие страну. Они и будут конкурировать” — сказал он.

Жительницу Новой Боровой оштрафовали за крик “Жыве Беларусь” из окна квартиры.

Лукашенко поехал в Гродненскую область, где посетил молочно-товарный комплекс “Обухово”, а также предприятие “Молочный мир”. Там он не напрямую рассказал о молодежи Беларуси, о будущих президентах и том, что нужно потерпеть.

Мы продолжаем следить за новостями и делиться с вами. МЦГИ “Наш Дом” не поддерживает идею о том, что нужно терпеть. Мы считаем, что история Беларуси и жизнь близких и нас в наших руках. Мы должны исправить ситуацию, и мы этого добьемся. А пока хорошей недели и приятных изменений!

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.