В новом цикле «Особый комментарий» Ольга Карач отвечает на самые популярные вопросы подписчиков. Первым из них стал вопрос о пророссийских политиках в Беларуси. По мнению руководителя МЦГИ «Наш Дом», если лидер не говорит только на беларусском языке — это не делает его пророссийским.

Ольга Карач уточнила, что объявлять политиков пророссийскими – фишка Александра Лукашенко, придуманная Владимиром Макеем:

– Одно дело – разгонять мирных демонстрантов, другое – разгонять агентов Кремля. Для Запада это имеет очень важное значение, поэтому так важно поддерживать слухи о том, что все популярные лидеры – агенты Кремля. В свое время ими были все, кто только можно: Андрей Санников, Николай Статкевич, Сергей Тихановский, Виктор Бабарико, Мария Колесникова.

Если общество резко начинает считать кого-то пророссийским, это значит, что человек набирает популярность, подчеркивает Ольга Карач:

– Если человек непопулярен, про него никогда не скажут, что он пророссийский политик. За последние 20 лет в Беларуси не было людей, которых можно назвать такими. Александр Лукашенко всегда контролирует восточное направление, ведь именно Россия является спонсором синеющего психоза. Россия вложила в режим более 130 миллиардов долларов. И если говорить о том, кто у нас самый пророссийский политик, то это сам Александр Лукашенко.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.