13  января 2014 года домой к Ольге Карач пришли сотрудницы органов опеки и инспекции по делам несовершеннолетних Октябрьского района г. Витебска и составили протокол на исследование жилищных условий, в которых находится ее сын Святослав.


Ольга Карач так прокомментировала появление милиции у себя в квартире:
– Я думала, что меня трудно удивить чем-то в Беларуси, но сейчас я просто в шоке. У Александра Лукашенко даже месячный ребенок несет ответственность за политические взгляды матери! Какое отношение имеет к моей семье инспекция по делам несовершеннолетних? Мой сын что-то нарушил? Родившись 41 день назад? Какое отношение органы опеки имеют к ребенку, у которого есть любящие папа и мама, куча бабушек-дедушек и других родственников? 

Александр Лукашенко даже месячного ребенка готов преследовать только потому, что это ребенок из семьи с другими политическими взглядами. Нет слов, просто нет слов!


Это государство и эти органы сделали ровно ноль для моего сына. Даже меньше нуля – потому что они пришли только, чтобы принести нам горе и страдания. Мне еще даже не успели оформить пособие или декретный, но уже пришли проверять, есть ли у моего сына коляска или ванночка для купания. Конечно, есть!


Дай Бог, чтобы у других детей было все то, что есть у моего сына. И чтобы за другими детьми ухаживали так, как ухаживаю я и мои близкие за моим сыном. Я ждала своего сына 14 лет – какое страшное это было ожидание, все матери меня поймут.


Причем – подчеркиваю еще раз – у моего сына есть все без какой-либо помощи со стороны этого чертового государства, которое все, что может, это сиротить детей и преследовать младенцев по политическим причинам.


По данному визиту Ольга Карач уже обратилась в городскую прокуратуру города Витебска, инспекцию по делам несовершеннолетних и в Октябрьскую администрацию и попросила проверить законность визитов сотрудниц милиции и районной администрации, а также объяснить причины проведения подобных «исследований» в отношении ее и ее сына.
Пресс-служба Гражданской кампании “НАШ ДОМ”
Для уточнений: +375 29 3210920 (Ольга Карач)