МЦГИ «Наш Дом» начал полномасштабную кампанию, целью которой является прекращение давления на Гродненский детский хоспис и его руководителя Ольгу Величко.

С планом кампании «S.O.S. детский хоспис» вы можете ознакомиться по ссылке.

Уже за двое суток после начала кампании была проведена огромная работа по распространению информации, к кампании активно подключились диаспоры белорусов за рубежом, МЦГИ «Наш Дом» и Ольга Карач составили и отправили несколько писем евродепутатам, спецдокладчику ООН по правам человека в Беларуси, в офис Верховного комиссара ООН по правам человека.

Что вы сможете сделать прямо сейчас, для того, чтобы помочь в продвижении кампании и помочь Гродненскому детскому хоспису?

Вы можете подписать петицию. Петицию уже подписало более 50 тысяч человек. И каждый голос важен для нас! 

Вы можете присоединиться к акции «Беларусов Зарубежья» «Стоп давление на детский хоспис».

Главная задача акции – показать нашу солидарность и оказать моральное давление на госучреждения. Вы можете отправить отправить электронное или бумажное письмо.

Скачать пример письма и ознакомиться с адресами, куда необходимо отправить письма, можно по ссылке.

Вы также можете поделиться информацией о кампании со своими друзьями и знакомыми на своих страницах в социальных сетях. С вашей поддержкой посредством масштабного информирования и привлечения внимания к данной проблеме мы намного быстрее добьемся поставленных целей.

Более подробно с ситуацией вокруг Гродненского детского хосписа нас знакомит сама Ольга Величко в интервью на канале BelDiasporaTV для известной актрисы театра и кино Великобритании Веры Хортон, представителя диаспоры белорусов и активной участницы протестного движения.

Гродненский детский хоспис оказывает помощь тяжело и безнадежно больным детям, имеющим множественные нарушения развития, и их семьям. Под их опекой находилось более 70 семей города Гродно и Волковысского района. Хоспис обязательно должен вернуться к нормально функционированию, а с Ольги Величко должны быть сняты все обвинения.

МЦГИ «Наш Дом» убежден, что чем больше людей присоединиться к кампании, чем больше людей подпишет петиции, отправит письма, расскажет о том, что на самом деле происходит вокруг Гродненского хосписа, тем быстрее мы добьемся поставленных целей.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.