01.12.2020 в 14 часов 05 минут прошло судебное заседание по делу детского хосписа в городе Гродно. Повторный суд пройдет через 14 дней после этого заседания. 

Напомним, что “НАШ ДОМ” ведет отдельную кампанию по этой теме. Хоспис оказывает важную помощь тяжелобольным детям, но теперь он подвергнут риску закрытия, поскольку директор хосписа Ольга Величко приследуется “властью” за ее критику.

Ранее мы писали подробные материалы по кампании «S.O.S. детский хоспис» , которые вы можете прочесть здесь:

https://nash-dom.info/63439

https://nash-dom.info/62683

https://nash-dom.info/63457

Основные цели и задачи кампании по защите детского хосписа в Гродно это:

  • Прекратить уголовное преследование и давление на директора детского хосписа в Гродно Ольгу Величко и ее семью до 10.12.2020.
  • Если уголовное дело и давление не будет прекращено до 10.12.2020, то начать большую антикоррупционную кампанию по Владимиру Каранику и коррупционным схемам в Минздраве, а также его родственникам.
  • Если уголовное дело и давление не будет прекращено до 10.12.2020, то начать кампанию по внесению в списки персональных санкций в отношении должностных лиц, виновных в давлении и преследовании детского хосписа и его директора в Гродно.

Недавно Международная Амнистия запустила акцию в поддержку хосписа. Они призывают всех желающих и неравнодушных на имя Караника, чтобы обратить его внимание на данную ситуацию. Вы тоже можете написать. Пример письма здесь. Письмо составлено на английском языке, но вы можете перевести на приемлемый вам язык и отправить по указанному адресу.

«Преследование Ольги Величко и репрессии против детского хосписа в Гродно, которым она руководит, происходят на фоне резкого ухудшения ситуации с правами человека в Беларуси. В период избирательной кампании и после президентских выборов 9 августа прошли массовые мирные протесты, в том числе против широко оспариваемых официальных результатов выборов. Власти вели активную кампанию против оппозиции и всех несогласных граждан. Тысячи людей были арестованы, подавляющее большинство из них были мирными демонстрантами или прохожими, и многие были задержаны в форме похищения людьми в штатском в масках. Международная Амнистия призывает к немедленному освобождению всех задержанных за осуществление своего права на мирные собрания и свободу выражения мнения, а также к прекращению всех других нарушений прав человека, включая разгон мирных собраний, массовые аресты и широко распространенное жестокое обращение и пытки задержанных», — говорится на сайте Международной Амнистии.

Благодарим всех за помощь и поддержку. Вы можете распространить эту информацию среди своих друзей и знакомых, а также не забывайте отправлять письма. А мы продолжаем следить за этой ситуацией и бороться.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.