Сегодня сотрудники департамента финансовых расследований пришли в Гродненский детский хоспис с обыском.

Судя по протоколу осмотра, который сотрудники ДФР предъявили представителям детского хосписа, сейчас проводится проверка «в отношении должностных лиц ОБО «Гродненский детский хоспис» по фактам занижения налогооблагаемой базы и уклонения от уплаты сумм налогов».

Стоит напомнить о том, что 15 октября в одном из дворов в микрорайоне Ольшанка во время благотворительной встречи с представителями Гродненского детского хосписа была задержана директор хосписа Ольга Величко. Ей было предъявлено обвинение в нарушении законодательства за участие в несанкционированном митинге, который проходил 6 сентября в областном центре.

Также сегодня стало известно о расторжении договора аренды с хосписов по инициативе владельца помещения — поликлиники.

Как всегда режим мстит очень мелко и подло. И мстит через тех, кто не может оказать сопротивление, кого проще ударить, обидеть, кому легче всего можно навредить. Это дети. В этом случае — это смертельно больные дети. Все действия Ольги Величко, включая ее гражданскую позицию, не имеют отношения к больным детям. Но власть всегда мстит тем, у кого есть свое собственное мнение, которое люди не боятся выражать, — считает Ольга Карач.

На данный момент из-за давления властей без помощи остались 250 больных детей. 

МЦГИ «Наш Дом» возмущен подобными действиями власти, полностью поддерживает мнение Ольги Карач и рассчитывает на восстановление справедливости. Мы считаем, что хоспису обязаны вернуть арендуемое помещение или предоставить новое, а больные дети должны получать необходимую помощь.

Нелегитимная власть очередной раз доказала тот факт, что для нее не существует никого, кого бы она не пожелала уничтожить в угоду одному человеку, который держится за нее «синими» пальцами. 

МЦГИ «Наш Дом» уверен, что подобные действия могут быть расценены, как геноцид собственного народа, а по данному факту должно быть проведено расследование. Лишать смертельно больных детей необходимой медицинской помощи и ухода — это преступление против человечества. 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.