29 сентября 2020 года из изолятора временного содержания скорой медицинской помощью в больницу был доставлен гражданин Денис Кузнецов, который 3 октября скончался от полученных в ИВС травм.

Ранее мы писали об этом: https://nash-dom.info/62306

При медицинском осмотре, начатом 29.09 2020 в 17.49  Д. Кузнецов пояснил, что был избит сотрудниками ИВС. Со слов сотрудников ИВС он упал со 2-го яруса кровати в камере, что и повлекло за собой смерть.

“Никаких мотивов оговаривать сотрудников ИВС у Д. Кузнецова не было” — написано в письме.

Многочисленные телесные повреждения Кузнецова свидетельствуют о том, что они не могли быть причиной падения с высоты 2-го яруса кровати. 

Временной промежуток между предполагаемым падением и временем медицинского осмотра почти 4 часа, что свидетельствует о неоказании Д. Кузнецову вовремя неотложной медицинской помощи и попыткой скрыть нанесенные ему телесные повреждения.

Ольга Карач и МЦГИ “Наш Дом” требуют провести прокурорскую проверку и возбудить уголовное дело по части 3 статье 147 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) и части 2 ст.161 УК РБ (Неоказание медицинской помощи больному лицу) и привлечь виновных к ответственности.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.