Сегодня стала известна подробная официальная информация о вчерашней трагедии, произошедшей на ул. Барыкина в Гомеле. Как сообщили в Следственном комитете, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». «ДТП случилось вчера, около 13:00, и привело к гибели жителя Гомеля 1999 г. р., — рассказали в СК. — Подозревается мужчина 1969 г. р., управлявший МАЗ-5357. Автомобиль принадлежит коммунальному предприятию». Следователи установили несколько важных обстоятельств происшествия.

— На место аварии выехала следственно-оперативная группа, — сообщили следователи. —Было определено, что ребенок пересекал проезжую часть в установленном месте. Переход является нерегулируемым, он обозначен дорожными знаками и разметкой. Предварительно установлено, что ребенок приостановился, перед тем как пересечь проезжую часть, а потом побежал. МАЗ с грузом мусора весом около 3700 кг двигался по ул. Барыкина со стороны ул. Базовой в направлении Гомельского химического завода. Пешеход пересекал проезжую часть справа налево по отношению к машине. Столкновение произошло в крайней правой полосе движения.

Также следователи установили, что в тот момент была пасмурная погода, дорога обработана песчано-солевой смесью, проезжая часть была покрыта рыхлым талым снегом.

«Назначена автотехническая и судебно-медицинская экспертиза, — дополнили следователи. — Проводится расследование».

onliner.by

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*