Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы администрации Советского района Минска за злоупотребление властью и служебный подлог.

Как сообщает Генпрокуратура Беларуси, ранее он занимал должность директора ОАО “Строммаш”. В 2011 году он давал указания работникам предприятия создавать видимость благополучной работы и давал указания подчиненным составлять фиктивные документы по оприходованию и отгрузке продукции. В отчеты  предприятия ОАО “Строммаш” была включена стоимость изделий, которые не были израсходованы, что позволяло увеличить рост объемов производства товарной продукции.

Также, в начале 2013 года, будучи главой администрации Советского района, обвиняемый совершил ДТП на служебном автомобиле, а чтобы это скрыть, он дал указания отремонтировать машину за счет предприятия, расходы по ремонту автомобиля обошлись около 14 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Следственный комитет Беларуси для предварительного расследования.  В Генпрокуратуре делают вывод, что экс-глава администрации Советского района совершило действия с использованием своих служебных полномочий, повлекшие причинение существенного вреда государственным интересам и выразившееся в подрыве авторитета органов государственной власти и управления.