Денис Кузнецов, избитый на Окрестина, 3 октября скончался в больнице скорой помощи. Мужчина поступил 29 сентября с множественными травмами: переломы черепа, многочисленные гематомы, открытая черепно-мозговая травма средней степени, переломы ребер, перелом правой подвздошной кости и многие другие. До последнего момента он находился в реанимации без сознания.

Мы хотим напомнить, что первой жертвой протестов стал 34-летний Александр Тарайковский, который погиб 10 августа в 23:00 рядом со станцией метро «Пушкинская» после того, как со стороны силовиков был произведён выстрел.

12 августа в Гомеле скончался 25-летний Александр Вихор. Судя по предварительным данным у Александра были проблемы с сердцем. Он скончался из-за многочасового ожидания в фургоне задержанных силовиков в жаркую погоду.

19 августа в военном госпитале в Минске скончался 43-летний Геннадий Шутов — один из людей, по которым силовики открыли огонь на поражение в Бресте 11 августа. Пулевое ранение в голову необратимо повредило головной мозг.

И это случаи смертей, о которых мы знаем сегодня. Сотни людей числятся пропавшими без вести, о состоянии здоровья и местонахождении многих людей ничего неизвестно.

Мы недоумеваем, как в самом центре Европы в 21 веке может царить беззаконие и откровенный геноцид власти над людьми, нарушаться базовые права человека.

Каждый из нас – это голоса потерпевших. Каждый из нас сегодня может остановить насилие, потому что каждый из нас сегодня это не единица, а тысячи людей, которых объединяет общая цель и которыми движет общая идея – жить достойно в достойной стране.

Молчать сегодня – это значит покориться насилию, проиграть, отдать свою гражданскую позицию, свой голос, свою страну.

По факту смерти Дениса Кузнецова МЦГИ «Наш Дом» отправляет официальный запрос в следственный комитет и генеральную прокуратуру с требованием инициировать расследование по данному делу.

«Наш Дом» убежден, что беларусы – это нация мирных, остроумных, великодушных и невероятно креативных людей. Мы это видим каждое воскресенье, каждый день, встречая друг друга и поддерживая друг друга на массовых мирных маршах. Мирные акции протеста – это наш способ выражать свою гражданскую позицию. Мы знаем, что нас много и мы вместе. И только вместе мы можем остановить беззаконие и насилие в нашей стране, остановить количество смертей и жертв режима.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.