Государство считает «детей-328» особо опасными преступниками. При вынесении приговоров, отправляющих детей на долгие годы за решетку, не учитываются их характеристики и особенности подростковой психики – стать жертвой воротил наркобизнеса, которые никогда не окажутся на скамье подсудимых, может самый положительный ребенок, просто не осознавая опасности.

Младшая сестра Влада Шарковского, которого осудили несовершеннолетним на 10 лет лишения свободы по ч.4 ст.328 УК, решила объяснить власть имущим, какую ошибку они совершили. «Вершители судеб», в ответ, преподали ребенку удивительный ликбез…

В начале марта пятиклассница Маргарита отправила письмо беларускому президенту. Уже два года её любимого брата, который во всем ей помогал и поддерживал, нет рядом. Ребенок страшно переживает разлуку, стресс сказывается на здоровье девочки.

В конце прошлого года Александр Лукашенко дал надежду родным осужденных по «наркотической» статье, сообщив о том, что после рассмотрения прошений о помиловании, они могут быть переданы на поруки родителям. Обращение Маргариты – не прошение, но важная часть характеристики ее брата, как хорошего человека и достойного члена общества, которую опускали из вида все инстанции, рассматривавшие его дело.

Но до президента этот документ так и не дошел. Сотрудники Администрации предпочли «умыть руки» и перенаправить его «по существу и компетенции» в Генпрокуратуру.

Представитель прокуратуры слов для юной гражданки Беларуси не нашел. Но некоторые пояснения дал, и поручил довести их до сведения ребенка законному представителю.

Вероятно, в Гепрокуратуре считают, что мама должна рассказать Маргарите, что такое справедливость в понимании беларуского правосудия. Что её любимый старший брат, самый лучший во всей вселенной, на самом деле обоснованно осужден в соответствии с беларуским законом. И что вместе расти и познавать мир у них уже не получится…

Разве такие ответы нельзя трактовать как жестокое обращение с ребенком?

«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.