Минские власти наглядно расставили приоритеты: хоккей – это наше всё, а бюджетники могут и дальше влачить нищенское состояние.
О финансовых планах Мингорисполкома на 2014 год рассказало госагентство БелТА.

Итак, в бюджете Минска “изысканы дополнительные средства” в размере 278,7 млрд рублей на увеличение доплат к заработной плате работников бюджетных организаций коммунальной собственности. Можно было бы порадоваться за «медицинских, педагогических и иных работников», которые получат чуть больше денег – не прошли-таки даром даже не самые громкие протесты работников «скорой помощи», пишет “Салідарнасць“.

Но испытать «чувство глубокого удовлетворения» по этому поводу мешает другая цифра. «На возведение объектов к ЧМ по хоккею в Минске дополнительно направят Br478,9 млрд», – информирует всё то же БелТА. Соответствующие изменения в столичную Инвестиционную программу на 2014 год утверждены на 28-й сессии Мингорсовета.

Таким образом, на чемпионат мира по хоккею, который продлится всего две недели, сверх запланированного выделяется 478,9 миллиарда, а на всех столичных бюджетников на целый год – на 200 миллиардов меньше!