Администрация Советского района города Минска отказала заявителям коллективного обращения жителей Мирошниченковского округа №43 по вопросу строительства дополнительных парковочных карманов для автомобилей.

В ноябре 2012 года активистка гражданской кампании «Наш Дом – Депутатов к ответу!» Юлия Горячко собрала более 100 подписей среди жителей домов №18 к.1 и №18 к.2 по Логойскому тракту, под обращением к местному депутату Голобурде Владимиру Романовичу и руководству районной администрации с предложением организовать новые парковочные карманы вдоль парадной части двух жилых домов. Предполагаемое место строительства таких парковок – неиспользуемая зеленая лужайка, на которой местные жители уже длительное время паркуют свои автомобили хаотичным образом, что зачастую создаёт экстремальные условия для движения пешеходов. Кроме того, при заезде к дому №18 к.2 происходят постоянные заторы автотранспорта, так как этот участок дороги узкий. Такая ситуация много раз приводила к проблеме приезда скорой помощи, пожарных экипажей, а также машин для вывоза мусора.

Несмотря на актуальность проблемы на данном участке и мнения большинства жителей близлежащих домов, чиновники администрации Советского района города Минска решили отказать коллективной просьбе, ссылаясь на программу капитального ремонта. По их мнению, только в период реализации капитального ремонта указанных домов возможно строительство за счёт бюджета дополнительных автопарковочных мест. При этом, в ответе за подписью первого заместителя главы администрации Аллы Санковской уточняется, что в ближайшие годы капитальный ремонт указанных домов не планируются.

Как считает активистка кампании Юлия Горячко, своим ответом местная власть оставляет существующую проблему нерешённой, очередное рациональное предложение местных жителей проигнорировано.

Ольга БУРНЕВИЧ