Проблема благоустройства придомовых территорий – одна из самых насущных  в настоящее время. Могилевчане также озабочены состоянием дворовых проездов, отсутствием парковочных карманов, скудностью ( а то и полным отсутствием) детских игровых площадок, неосвещенностью во дворах. Гражданская кампания “Наш Дом” регулярно обращается к этому вопросу и стремиться помочь жителям Могилева решить  эту проблему.

В  газете “Веснік Магілева” от 18 ноября 2009 года отражена жалоба жительницы ул. Народного Ополчения  дома № 3 Елены Ворониной к главе администрации Ленинского района г. Могилева Владимиру Цумареву во время “прямой линии”. Она говорила: “ Не раз слышала отчеты руководства о том, что на Юбилейном реконструированы все дворовые территории. Мы тоже относимся к этому району, но у нас давно не было капремонта около дома”. Глава администрации при этом сообщал: “ Этот вопрос находится в ведомстве МГКУП “Управление коммунальных предприятий”. Руководству предприятий направлено письмо с предложением внести этот объект  в список ремонтных работ на 2010 год”.

Уже близок 2013 год, но по настоящее время проблема не разрешена. Жители ул. Народного ополчения домов №№ 3, 7, продолжительное время испытывают постоянные неудобства, связанные с состоянием придомовых территорий. Одному из домов уже 30 лет, а второй – на 6 лет старше. Придомовая территория давно требует ремонта. Тротуарная плитка здесь пришла в негодность, бордюры уже вросли в землю. Все подходы к подъездам разбиты и их нужно менять. Скамейки около подъездов давно устарели морально и физически. Это обычные (зачастую поломанные) лавки без спинки, которые желательно сменить на современные удобные   скамейки. Асфальтное покрытие на придомовых проездах также пришло в негодность. Парковочные карманы здесь не предусмотрены,  и машины нередко выставляются на зеленую зону. Деревья возле домов не кронируются, а густые заросли за домом № 3 полностью затеняют окна первых этажей. Детская площадка около дома № 7 вообще отсутствует, а на детской площадке около дома № 3 находится только балансир, ракета, лесенка. Здесь просто необходимо оборудовать песочницу с грибком, поставить детские качели, беседку и другие компоненты.

Активистка кампании «Наш Дом» Ирина Тригубова собрала подписи жителей под коллективной жалобой о необходимости ремонта придомовой территории возле домов №№ 3, 7 по ул. Народного Ополчения. Данное обращение направлено главе администрации Ленинского района г. Могилева и в горсовет. Будем надеяться, что эта проблема разрешиться в 2013 году.

  Лариса ШУКАЙЛО

+375 29 8447188

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*