Поэт писал, что осенняя  пора – это очей очарованье. К  сожалению, это нельзя сказать о  жилых территориях городских  улиц.  Пейзаж здесь не радует глаз и оставляет мрачное впечатление. На территориях многих животноводческих ферм картина гораздо лучше.

Так, например,  жители ул. Циолковского и Вавилова г. Могилева продолжительное время испытывают постоянные неудобства, связанные с непроходимостью во дворах своих жилых домов. Особенно сложно становится с наступлением осени, когда дождевая вода заполняет все ямы и выбоины. Придомовые территории  на этих улицах находятся в аварийном состоянии, почти около каждого подъезда образовались большие ямы. Они постоянно заполнены водой. Такая картина наблюдается во дворе домов № 5 по ул. Циолковского, №№ 26, 24, 22, 20 во ул. Вавилова и других. Так, например, такие глубокие ямы находятся около домов №№ 20, 22, 24, 26 по ул. Вавилова. Около дома № 24 по ул. Вавилова, чтобы хоть как-то уменьшить яму, ее заполнили кусками рубироида. Тротуарная здесь плитка полностью отсутствует. Бордюры находятся в разбитом состоянии, а на некоторых участках их вообще нет,  либо они  вросли в землю. На этих территориях постоянная  грязь, а асфальтное покрытие полностью отсутствует. Деревья здесь не кронируются, скамейки давно разломаны, полисадники отсутствуют. Парковочные карманы не оборудованы,  и машины выставляются на зеленую зону. Такую картину очень часто дополняют безобразные сараи, которые давно нужно снести или сделать ремонт. Они же размещены в центре двора и далеко не украшают жилой сектор. Не на всех участках дворовых территорий есть освещение, и их аварийное состояние привело к тому, что жители часто травмируются.

По этой причине активисты  Гражданской кампании «Наш Дом» решили обратиться к заместителю председателя Могилевского горисполкома Вераксо Александру и депутату Могилевского горсовета по Дубровенскому избирательному округу № 2 Вежновец Владимиру, чтобы помочь жителям данных улиц решить вопрос с их проблемой. Организован сбор подписей под коллективной жалобой жителей, которые просят следующее:

– засыпать щебнем ямы, которые находятся около домов;

– покрыть асфальтом данную территорию;

– восстановить бордюры и уложить тротуарную плитку;

– оборудовать парковочные карманы и детские игровые площадки;

– привести в порядок зеленые насаждения во дворе;

– поставить скамейки около подъездов домов;

– оградить полисадники и заполнить их растениями.

Будем надеяться, что власти города не оставят без внимания коллективное обращение жителей улиц Циолковского и Вавилова и найдут средства, чтобы решить их проблемы.

Лариса ШУКАЙЛО