В настоящее время в городе Могилеве идет активное строительство и уплотнение жилого сектора. Это  приводит к тому, что все меньше места остается детским игровым и спортивным площадкам. А ведь в свободное время дети должны побольше бывать на свежем воздухе и заниматься физическими упражнениями. В этом залог их здоровья. Школьные территории, которые снабжены спортивным оборудованием, по чисто психологическим причинам не привлекают детей в свободное от занятий время. Ведь любой взрослый человек не будет стремиться в выходной день пойти отдыхать на свое рабочее место. Для детей школа – это территория их “трудовой деятельности”. Этот психологический фактор не учитывают те, кто ссылается на школьные спортивные площадки для отдыха детей в послеурочное и каникулярное время.

Около домов под  №№ 64,62, 52 по бульвару Непокоренных  в г. Могилеве предусмотрена  спортивная площадка. Однако в  настоящее время на достаточно  большой территории остались  только ворота для футбола  и пара турников. Остальное оборудование по истечению времени давно пришло в негодность. Сейчас это место выглядит как голое поле, которое используется в зимнее время для новогодней елки.

Детям нужно вернуть  возможность заниматься на спортивной  площадке. Для этого необходимо  оборудовать ее спортивным инвентарем. Здесь необходимо разместить различные турники для разного детского возраста, пригодятся на площадке и баскетбольные щиты, беговая дорожка вокруг площадки и  другие компоненты.

В настоящее время  активистка гражданской кампании  “Наш Дом” Людмила Кавылкина  собрала подписи жителей под  коллективной жалобой о необходимостиблагоустройства спортивной площадки, расположенной между домами №№ 64,62,52 по бул. Непокоренных. Обращение жителей направлено в администрацию Октябрьского района г. Могилева и в горсовет. Дети будут ждать изменений на своей спортивной площадке.

Лариса ШУКАЙЛО

+375 29 8447188

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*