С октября 2013 года активисты гражданской кампании «Наш дом» и «Рух за свабоду» прилагали титанические усилия, для того, чтобы в районе Гомеля Новобелица была открыта площадка для выгула собак.
Владельцев собак в Новобелице более тысячи, и все они поддержали инициативу своими подписями. Несмотря на то, что подписи были переданы в местный ЖЭС еще в январе – чиновники не спешат решать проблему. В письменном ответе значится прозаическая формулировка: «за недостатком финансовых средств».

Однако активисты не сдаются. Депутату Палаты представителей от Новобелицкого избирательного округа был передан весь пакет документов по данной проблеме.  На встрече с депутатом 9 июня, обсуждались возможные пути разрешения проблемы. Активисты отмечают, что депутат с инициативой реагирует на проблемы обустройства района . Так до этого, с подачи активистов, она организовала инспекцию небезопасных площадок Новобелицы.
И если учесть, что во всех районах Гомеля уже организованы площадки для выгула питомцев, то Новобелица является отстающим по развитию инфраструктуры районом.


  • Здравствуйте! Подскажите какими нормативными документами установлены требования для обустройства площадок для выгула собак и заодно мест для их выгула?
    Спрашивали и у проектировщиков и весь интернет смотрели, но по РБ найти не получается. В российском законодательстве есть нормативы, а у нас похоже нет.