При существующей плотности застройки создание новых площадок в крупных городах для выгула собак невозможно. Такое мнение высказала консультант управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Виолетта Андрианова 18 сентября на пресс-конференции в Минске.

«Площадки определяются местными исполнительными и распорядительными органами власти, и при существующей плотности застройки, например, в Минске или областных центрах не всегда получается такую площадку оборудовать», — сказала она.

По словам специалиста, существующие площадки часто представляют собой огражденные пустыри. «Создание площадок в существующей застройке не представляется возможным. При проектировании новых домов, если в проекте есть такая площадка, то она будет», — отметила Андрианова.

При этом она подчеркнула, что Минжилкомхоз не отслеживает ситуацию с площадками для выгула и не владеет данными об их количестве. «Порой мы видим, что у нас нет площадок для парковки машин, детских, хозяйственных площадок, но зато мы рады, что заселились в новую квартиру. Наверное, сегодня надо расставлять приоритеты», — сказала Андрианова.

По ее словам, пишет БелаПАН, в настоящее время приоритетным направлением является «создание благоприятных условий для проживания граждан».

Источник информации: “Белорусские новости”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*