Уровень ответственности минчан за состояние подъездов и дворовых территорий остается невысоким. Об этом свидетельствуют данные анкетирования, которое проходит на сайте Мингорисполкома. Из 3673 человек, принявших в минувшем году участие в опросе, только 1148 (31%) не против принять долевое участие в ремонте подъездов. Вложить собственные деньги в благоустройство дворов и ремонт детских площадок готовы 1379 человек (37%), сообщает«Минск-новости».

Всего 35% участников опроса желают скинуться на видеокамеры в подъездах и дворах. Зато 56% опрошенных положительно относятся к тому, чтобы подъезд после ремонта был передан на ответственное хранение жильцов.

Большинство респондентов считают, что необходимо усилить ответственность владельцев собак, которые нарушают правила содержания и выгула домашних животных. За этот вариант ответа проголосовали 2767 минчан. В то же время только 904 человека готовы помочь в работах по установке новых и ремонту существующих площадок для выгула, которых в городе явно не хватает.

onliner

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*