Дни становятся все короче, а ночи все длиннее. Ведь на дворе ноябрь.   Жителям приходится выходить из дома и возвращаться домой в темное время суток.  По этой причине в настоящее время перед горожанами  вновь встала проблема освещенности дворов, дорог, остановочных пунктов. К этой проблеме приходится регулярно возвращаться с наступлением осени. Так,  в прошлом году активисты Гражданской кампании «Наш Дом» собрали 300 подписей жителей ул. Фатина в Могилеве  под коллективной жалобой о необходимости ремонта осветительных приборов на территории СШ № 41. Территория очень большая,  и по ней жители рано утром идут на остановку, а вечером возвращаются с работы. Поступали жалобы и от родителей школьников, которые вынуждены провожать детей до школы, т.к. ученики начальных классов боятся идти одни по неосвещенной школьной территории. Был получен ответ от 23.12.11 за подписью генерального директора  Могилевского городского унитарного предприятия «Управление коммунальных предприятий» Сергея Юревича. Он сообщал:

« Сети наружного освещения на территории, прилегающей к СШ № 41, состоят на балансе школы, находятся в технически неисправном состоянии и требуют ремонта. Работы по восстановлению освещения запланированы МГКУП «Горсвет» на 2-квартал 2012г.».

Однако ни один из осветительных фонарей не работает и по настоящее время. Активисты гражданской кампании «Наш Дом» вновь решили напомнить соответствующим службам о проблеме искусственного освещения на территории Могилева.

 

Лариса Шукайло.

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*