Строительство группы жилых домов в районе улиц Барыкина и Космической было одобрено архитекторами, несмотря на результаты общественного обсуждения. Большинство принявших участие в опросе граждан высказалось против.

Общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции строительства домов в границах улиц Барыкина и Космической было инициировано в феврале. Итогами народного голосования с корреспондентом “Советского района” поделились в областном архитектурно-градостроительном совете. За строительство семи многоэтажных домов на участке площадью 26,3 тысячи квадратных метров высказались 17 человек, против – 75, в том числе одно из обращений было коллективным. Подписавшиеся под ним люди негативно отнеслись к неизбежной при строительстве вырубке соснового парка.

Тем не менее, эти и другие аргументы не повлияли на решение комиссии, которая одобрила планировочную концепцию, а вместе с ней также проект строительства 14-этажного дома по проспекту Речицкому и еще одной многоэтажки в районе Дворца культуры “Фестивальный”. В пользу последнего, кстати, высказались 21 из 22 участников опроса.

Новые строительные проекты предусматривают снос частной застройки по улице Жукова, расположенной около высоковольтной линии электропередач, и четной стороны улицы Космической. Инвесторам направлена рекомендация максимально сохранить деревья в районе строительства, а в случае вырубки – возместить потери посадкой новых деревьев.

Источник информации: Моя реклама