В Гомеле жильцы домов по улице Тимофеенко выступили против возведения на месте детских площадок новых многоэтажек.

gomel_timofeenko2

Как рассказали жители микрорайона “Старый Аэродром”, в котором находится улица, не так давно администрация Железнодорожного района города объявила о проведении общественного обсуждения проекта нового строительства. На месте зеленых зон и оборудованных детских игровых площадок предполагается возвести три 11-этажных дома с автомобильными стоянками при них. 



gomel_timofeenko3

Во многих домах по улице Тимофеенко были созданы инициативные группы жильцов по сбору подписей против этой застройки. В конце мая они по собственному почину провели в микрорайоне собрание, на встречу пришло более сотни человек. По мнению людей, при очередном “уплотнении” условия жизни, а также отдыха детей серьезно ухудшатся. 


Жительница дома № 6 по улице Тимофеенко Екатерина активно участвовала в сборе подписей.

– У нас все против нового строительства, – говорит она. – Из всего дома только в двух квартирах не подписались под обращением (в доме 90 квартир. – TUT.BY). Сказали, что им все равно. Остальные считают, что и так мало света в наши окна попадает. А тут еще новые многоэтажки солнце перекроют. И возле домов построят парковочные площадки, где же наши дети будут гулять?

Источник информации: tut.by