Органы прокуратуры Витебской области выявили многочисленные нарушения эксплуатации детских игровых площадок, общественных и школьных стадионов.

В г.п.Руба в непосредственной близости от детской площадки находился открытый канализационный люк глубиной не менее 3 метров, а возле ещё одной площадки в этом посёлке установлен электрощиток с открытым доступом к оголенным проводам.

В г.п.Бешенковичи игровое оборудование детских игровых площадок на 15 придомовых территориях являются травмоопасными. Некоторые из объектов — в аварийном состоянии, грозящем обвалом (беседки). Отдельные детские аттракционы завалены мусором, основания горок и качелей не забетонированы, что создает реальную угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних, -передаётГенпрокуратура Беларуси.

В г.Новополоцке игровые конструкции для детского отдыха на придомовых территориях жилых домов ввиду ветхого состояния не пригодны для эксплуатации.

Не соответствуют нормам безопасности, находятся в аварийном состоянии, имеют неприглядный вид 14 детских дворовых территорий в г.Миоры, 13 детских игровых площадок в г.Полоцке, 13 территорий для детского отдыха в г.Толочине и г.п.Коханово, 10 дворов в г.Лепеле, 6 площадок в г.Сенно.

Подобные нарушения также имели место в Браславском, Верхнедвинском, Дубровенском, Глубокском, Докшицком, Россонском районах.

Кроме того, установлены нарушения на территориях школьных стадионов и площадок Витебской области.

На спортивном стадионе ГУО «Яковлевическая детский сад – средняя школа Оршанского района» используется деревянная трибуна для болельщиков, изготовленная кустарным способом, с трещинами, сколами. Спортивные тренажеры имеют следы разрушений.

На участке местности между ул.Полевой и УО «Докшицкая ГОСШ №2» возле других домов 5 канализационных колодцев закрыты не металлическими, а  деревянными щитами, что может явиться одной из причин детского травматизма.

Мария Конопка, «Товарищ.online»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.