В настоящее время в Могилеве волонтеры Гражданской Кампании «Наш Дом» поднимают вопрос о состоянии детских игровых площадок во дворах жилых домов. Так, например, на протяжении многих лет на ул. Космонавтов, Циолковского и Вавилова в г. Могилеве  не уделяется внимание детским площадкам. На когда-то ранее существующих детских площадках, водители давно устроили парковочную зону или автостоянку. В некоторых дворах нет даже скамеек,  не говоря уже об элементарной песочнице или турнике для детей.

На данный момент интенсивно проводятся работы по капитальному ремонту этих жилых домов и многие дома уже сданы, но придомовая территория, включая детские площадки и зоны отдыха  во дворах, так и остаются без надлежащего благоустройства.

В этом районе много молодых семей и, соответственно, маленьких детей, поэтому детские площадки здесь просто необходимы. Но, к сожалению, это остаётся без внимания.

Вот, например, во дворе домов №№ 14, 16, 18, 20, 22  по ул. Космонавтов всегда существовала проблема детского досуга. Сейчас около дома № 18 оборудовали песочницу и установили около нее  две скамейки, но этого явно недостаточно.  Площадь около домов № 14 и № 22 так и остается в ужасном состоянии, служа стоянкой для машин. На останках турников люди сушат белье. Плитка возле этих домов давно вросла в землю, и летом территория заростает травой, которая никогда не скашивается. За этими домами, где вполне можно было бы обустроить зону отдыха и оборудовать ее спортивным инвентарем для детей подросткового возраста,  расположились пустыри, куда   между деревьями люди вывешивают  бельё.

Аналогичная проблема и во дворе домов №№ 24, 26, 28, 30 по ул. Космонавтов. Здесь так же много места, которое не используется по назначению, т.е. полностью  отсутствует детская площадка и место отдыха для взрослого населения.

Во дворе домов, раcположенных по улице  Циолковского и Вавилова ситуация весьма плачевная. Там вечная стройка и грязь. Рядом кладбище, а кругом проезжая часть. Такое  ощущение, что детских площадок тут не было и в помине. На этой территории для детей вообще нет места для досуга. В настоящее время активистка Гражданской Кампании «Наш Дом» Татьяна Масалкова и др. начали сбор подписей под коллективной жалобой жителей для обращения в горисполком и к депутатскому корпусу.

Лариса Шукайло

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*