Более 760 млрд. рублей дополнительно направят в Минске на субсидирование транспорта, финансирование социально-культурной сферы и инвестиционную программу города. Такое решение было принято 17 октября на сессии Минского городского Совета депутатов.

Как рассказал начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев, с учетом темпа роста поступлений по подоходному налогу за девять месяцев (на уровне 122% к аналогичному периоду прошлого года), номинальной начисленной среднемесячной заработной платы по городу (на 122,4%), ожидается увеличение поступлений по подоходному налогу на сумму 685 млрд. рублей.

Кроме того, анализ ежеквартальных поступлений налогов при упрощенной системе налогообложения позволяет рассчитывать на дополнительные доходы бюджета в размере 80 млрд. Эти поступления планируется направить на субсидирование транспорта, финансирование социально-культурной сферы и инвестпрограммы города, сообщает БЕЛТА.

Предприятиям городского пассажирского транспорта дополнительно выделят 197 млрд. рублей. Эти средства пойдут на обеспечение своевременной оплаты энергоресурсов, выплаты заработной платы. Кроме того, из бюджета города дополнительно изыщут 41 млрд. на модернизацию системы видеонаблюдения минского метрополитена, еще 12,8 млрд. пойдут на дооборудование устройствами видеонаблюдения 20 составов метро.

На текущее содержание жилищного фонда столицы дополнительно направят 23 млрд. рублей, на обеспечение устойчивого финансирования жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению УП «Минсккоммунтеплосети», — 39 млрд. На текущее содержание объектов благоустройства из горбюджета выделят 77 млрд. рублей, внешнего благоустройства — 44 млрд.

Около 170 млрд. рублей дополнительно изыщут из бюджета на финансирование социально-культурной сферы, из них 76 млрд. пойдут на первоочередные расходы. Для обеспечения финансовыми ресурсами объектов строительства, включенных в инвестиционную программу города, будет выделено 290 млрд.

Ожидается, что по итогам 2014 года объем бюджета города составит 31,6 трлн. рублей. За девять месяцев текущего года в доход бюджета столицы поступило 22,7 трлн.

Источник информации: “Белорусские новости”