«Наш дом» продолжает следить за развитием ситуации вокруг правозащитницы из Славгорода Анжелики Калатозишвили, в квартире которой коммунальщики отключили тепло…

Продолжение темы:
https://nash-dom.info/59520

Несмотря на то, что уже несколько раз погода в Беларуси кардинально менялась, снег то выпадал, то таял, в квартире Анжелики, как и во всем общежитии по улице Рокоссовского, 1А в Славгороде по-прежнему холодно.

Чтобы согреться, Анжелике приходится использовать электрический обогреватель

По словам женщины, проблемы с отоплением не прекращаются с самого начала отопительного сезона, но особенно «похолодало» в общежитии после Нового Года. В настоящее время отопление включают лишь на пару часов утром. Как объясняют коммунальщики – это происходит из-за «пережога» дров. Однако Анжелика подобным объяснениям не верит. Часто бывая в Могилеве, она заметила, что там в квартирах жарко и никто ни о каком «пережоге» не беспокоится.

«А чем мы хуже?» — вопрошает женщина.

Также коммунальщики ссылаются на «плюсовую» температуру на улице, из-за которой якобы не имеет смысла топить. Но 4 февраля температура в Славгороде опустилась до -2 градусов.

Анжелика Калатозишвили писала жалобу в Администрацию Президента, но проблема решена не была.

22 января к правозащитнице пришла «комиссия» в составе нескольких не представившихся человек. Был составлен «акт обследования» без печатей, наименований организаций и подписей вышестоящих должностных лиц. В акте указаны фамилии (без указания занимаемых должностей) Луговцова Д.А., Денисенко В.М., Аксенова Н.М., Акулова Ю.В., Толкачева З.Т., Краснобаева А.В.

Также в квартире сняли батарею отопления, почистили, установили заново и подключили к системе. Однако теплее в доме не стало – вся ржавчина, которая была в трубах общежития, вернулась назад. Нигде больше в доме батареи и трубы не менялись и не чистились. Температура в квартире так и не поднялась выше 17 градусов.

Анжелика Калатозишвили считает, что славгородские коммунальщики создают видимость решения проблемы, но ничего не решают. Они намерены дотянуть до весны, а затем отписываться о том, что отопление предоставлялось в полном объеме, своевременно и закончилось  в связи с окончанием отопительного сезона.

 «Лучше бы топить начали нормально, тогда бы и проблемы не было», — говорит Анжелика.

Куклы Анжелики

Однако сильная женщина не унывает. В холодной квартире при включенном обогревателе она шьет кукол, которых потом продает через сеть Интернет. Любой желающий может приобрести их. На вырученные деньги Анжелика кормит животных. У женщины, несмотря на сложности со здоровьем,  много планов на будущее.


Напомним, что муж Анжелики, Кахабер Калатозишвили, был осужден по «наркотической» статье 328, а впоследствии выслан в Грузию. Сама Анжелика в 2014 году стала инвалидом первой группы после того, как врачи удалили ей здоровые органы из-за неправильного диагноза. Впоследствии женщина неоднократно обращалась в правоохранительные органы и различные инстанции с требованиями привлечь виновных к ответственности, но в возбуждении уголовных дел на медиков ей было отказано. «Наш дом» считает дело Кахабера Калатозишвили политически мотивированным.


Мы следим за развитием ситуации.

Виталий Корень,
«Наш дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.