В марте бобруйские «нашдомовцы» присоединились к инициативе бобруйских активистов по вопросу ремонта придомовых дорог в центре города. Тогда получилось собрать более 700 подписей. Обращение передали в горсовет. В ответе чиновники сказали, что отремонтируют дороги только вдоль половины из шести указанных в обращении домов. Срок назначили до конца сентября.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:
https://nash-dom.info/56524
https://nash-dom.info/57106
https://nash-dom.info/56664

Ямы есть…

…и вот их нет

Отметим, что инициатор сбора подписей Александр Комар баллотируется в депутаты Палаты представителей («выборы» состоятся 17 ноября). Он предположил, что коммунальщики начали работы в сентябре в том числе и по этой причине.

— Ведь очень нехорошо получится, если в моей предвыборной программе появится сообщение, что городские власти что-то пообещали и не выполнили, — говорит Комар. — Тем более, это обещание дано не мне, а всем подписавшимся. А это — более 700 человек.

При желании, в этой яме можно утонуть.

Мы, в свою очередь, отметим, что в мае начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и юридической работы администрации Ленинского района Бобруйска Денис Дедюшко объяснил собравшимся к его приезду гражданам:

«Всё зависит от финансирования. Если примут решение на сплошное асфальтирование, то здесь два дня работы».

Денис Анатольевич тогда имел ввиду въезд во дворы со стороны улицы Октябрьская между домами № № 169 и 171. И вот в сентябре (последнем месяце третьего квартала — срок выполнения обещания чиновников) за первый день работ асфальт на этом участке сняли. Успеют ли его положить вовремя — увидим.

Были ямы. Сняли асфальт — ям нет. Идеальное решение.

А пока напомним читателям, что жильцам домов, где есть самоуправление, ремонт надо делать за свой счёт. Это прописано в пункте 1.7 Указа президента № 535 «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг»:

«Поддержание и восстановление санитарного и технического состояния придомовой территории, переданной в аренду или для обслуживания жилых домов товариществам собственников, организациям застройщиков, организациям, имеющим в собственности, владении либо пользовании объекты жилищного фонда, осуществляются ими самостоятельно за счет собственных средств».

Будьте внимательны и настойчивы. А «Наш Дом» продолжает следить за развитием событий и информировать вас о главном.

Евгений Глаголев-Васькович
regions@nash-dom.info