Бобруйский активист Александр Комар, которому «нашдомовцы» помогли составить обращение в Совет депутатов, получил ответ на коллективное обращение от первого зам. председателя горисполкома Игоря Киселя. В нём чиновник объяснил, что коммунальные службы готовы ремонтировать, а что нет. Есть ссылки на законы.

Итак, ссылаясь на пункт 1.7 Указа президента № 535 «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг», жильцам домов 171, 173 и 173-а по улице Октябрьской ремонт надо делать за свой счёт.

«1.7. поддержание и восстановление санитарного и технического состояния придомовой территории, переданной в аренду или для обслуживания жилых домов товариществам собственников, организациям застройщиков, организациям, имеющим в собственности, владении либо пользовании объекты жилищного фонда, осуществляются ими самостоятельно за счет собственных средств».

Жильцам домов 169,175 и 177 по Октябрьской пообещали отремонтировать покрытия проездов жилых домов. Это коммунальные службы обязаны сделать согласно тому же пункту Указа президента:

«1.7. поддержание и восстановление санитарного и технического состояния придомовой территории многоквартирного жилого дома осуществляются за счет средств местных бюджетов базового уровня и бюджета города Минска».

Также Игорь Николаевич сообщил, что «будет произведён ремонт асфальтового покрытия на отдельных участках, являющихся общим проездом к перечисленным в обращении жилым домам».

Обращение пообещали держать на контроле. «Наш Дом», в свою очередь, держит на контроле исполнение Бобруйским горисполкомом своих обещаний.

Евгений Глаголев-Васькович,
regions@nash-dom.info