Министерство ЖКХ Постановлением от 20 мая 2013 года №12 установило «Перечень работ по техническому обслуживанию и периодичность их выполнения». В «Перечень…» вошли более 150 видов работ по техническому обслуживанию многоквартирного жилого дома. Оплата за техобслуживание начисляется по установленному тарифу (500 руб. за 1м2) и зависит от общей площади квартиры.

«Перечень…» содержит подробное описание всех видов работ, которые должны проводиться в рамках техобслуживания. В него входят работы по поддержанию в исправном и работоспособном состоянии конструктивных элементов, наладке и регулированию инженерных систем, а также поддержанию и восстановлению санитарного и технического состояния жилого дома и его придомовой территории.

Несмотря на принятый новый «Перечень…» начисление платы за оказанные услуги по техобслуживанию до сих пор продолжает начисляться по тарифу, а не в зависимости от объема работ, выполненных по каждому дому в течение месяца. Основная причина работы «по-старому» – отсутствие инструкций из Министерства ЖКХ. Поэтому строка «техобслуживание» в «жировках» до сих пор не расшифровывается и из нее не выделен отдельным пунктом «текущий ремонт».

Смотрите полный «Перечень работ по техническому обслуживанию и периодичность их выполнения» для многоквартирного жилого дома и его придомовой территории, установленный Постановлением Министерства ЖКХ от 20 мая 2013 года №12, на нашем сайте в разделе «Архив «Нашего Дома» (Законодательные акты).

 

Подготовил Андрей АКСЁНОВ

nd.gomel@gmail.com

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*