Бобруйские «нашдомовцы» используют опыт решения локальных проблем для помощи гражданам. В центре города возникла инициативная группа, которая добивается ремонта придомовых дорог. Мы подсказали им правильный формат достижения результата по вопросу ремонта дорожного покрытия.

Первое, что сделали, — осмотр территории. В глаза сразу бросились глубокие и широкие ямы. Не заметить их тяжело. Некоторые углубления достигают в ширину всей проезжей части. Меряем, фотографируем, делаем пометки.

Главное, что водитель может увидеть — в эти дворовые территории лучше не въезжать. С самого начала въезда начинаются ямы. Проезжать в глубь с каждым метром труднее: выбоины глубже, местами нет асфальта, всё это прикрыто мутными лужами. Поэтому водители не рискуют, едут осторожно.

А как быть скорой помощи и другим экстренным службам? Кому-то придётся подождать, пока реанимобиль или пожарная будут пробираться по придомовым дорогам в тёмное время суток. Сравнить такую проезжую часть можно, разве что, с минным полем.

Второе, что следует сделать перед сбором подписей — изучить законодательство. Ровное покрытие дорог и их эксплуатация регулируются СТБ 1291–2016. Открываем данный документ на пятой статье — и вплоть до восьмой есть всё, что касается нашего случая.

Проблемная территория.

После изучения СТБ, определяемся, куда будем писать обращение (в нашем случае — горсовет) и в какой форме (здесь — коллективная жалоба). Документ составляем грамотно: объясняем, что нарушено, почему это надо устранять за счёт бюджета и приводим в подтверждение факты. Поэтому лучше, если до подачи обращения появится статья с фотографиями повреждений на каком-нибудь ресурсе.

А здесь автомобилисты, чтобы не портить свои транспортные средства, ездят по тротуару и зелёной зоне.

Яма-гигант.

Теперь осталось собрать побольше подписей.

Евгений Глаголев-Васькович
[email protected]

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.