Инцидент произошел в славгородском общежитии, где проживает активистка «Нашего Дома» Анжелика Калатозишвили.

Анжелика Калатозишвили

Женщина, которая долгое время борется против беспредела в медицинской сфере, сообщила, что в ночь на 14 мая дверь в её комнату в общежитии пытались вскрыть.

На подозрительный шум среагировала кошка Анжелики, когда активистка разговаривала по телефону в наушниках. Женщина сняла наушники, подошла к двери и заблокировала замок. Одновременно она набрала знакомого и громко сообщила о происходящем. В этот момент послышались тяжелые шаги за дверью, хлопнула входная дверь общего блока. Неизвестные скрылись. Анжелика вызвала милицию.

Женщина считает, что за дверью не могли находиться ни её соседи, ни воры. Когда все произошло, в её прихожей горел свет, а свет в коридоре общежития кем-то был отключен. Таким образом, она не могла увидеть «незваных гостей» в глазок.

По словам Анжелики, дверь пытались открыть, предположительно, ключом. Замок в двери имеет простую конструкцию, открыть его не составило бы труда, если бы он не «заедал». Шум, который подняла активистка, вероятно, спугнул визитеров, которые не успели разобраться с неподдающимся замком.

Напомним, что в жизни Анжелики Калатозишвили произошла цепочка событий, в результате которых она стала инвалидом и была вынуждена добиваться возбуждения уголовных дел на медицинских работников. В возбуждении дел ей отказывали, но, вместе с тем, к ответственности пытались привлечь её саму – безуспешно. Привлечь к ответственности по уголовной статье, в итоге, смогли её мужа. Это стало серьезным ударом для активистки, поскольку супруг – единственный человек, который всегда был рядом и мог её помочь.

Странный ночной визит, попытку проникнуть в жилище, она расценивает как очередной акт запугивания. Во время судов над мужем тяжелобольная женщина находилась в постоянном стрессе, который усугублял её состояние. Однако Анжелика выстояла и продолжила борьбу за восстановление справедливости, а противодействие, судя по всему, стало ещё более жестоким…

***

Сотрудники милиции, прибывшие по вызову активистки, прошлись по общежитию, и, ожидаемо никого подозрительного не обнаружив, предложили женщине вызывать их, если что-то случится. Ещё один наряд прибыл рано утром, чтобы взять пояснения по её звонку в 102. О дальнейших действиях по розыску предполагаемых злоумышленников Анжелике неизвестно.

«Наш Дом» следит за развитием ситуации.

«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.