Начальница отдела принудительного исполнения Фрунзенского района Минска направила письмо правозащитнику «Нашего Дома» Валерию Щукину. Представительница власти предлагает Валерию Алексеевичу исправить ошибку работника своего отдела. Кроме того, чиновница принесла пенсионеру извинения за «опечатку», которую допустил её сотрудник. Напомним, что своей ошибкой в официальном документе судебный пристав чуть было не отправил правозащитника «бомжевать»…

Постановление об окончании исполнительного производства по поводу размещения статьи на сайте «Нашего Дома».

В январе текущего года Валерий Щукин получил предписание о принудительном выселении. Как оказалось, судебный исполнитель Максим Шкадрович допустил описку:

«… вместо „о совершении действий в пользу взыскателя“ указано „о принудительном выселении без предоставления другого жилого помещения“».

Далее начальница Фрунзенского ОПИ Ольга Мельникова указывает, что Валерий Алексеевич ошибочно уплатил государственную пошлину в доход местного бюджета. А надо было, по её мнению, в пользу директрисы Подлубной.

— Подлубной пусть занимается Фрунзенский суд, — говорит Валерий Щукин. — Адрес и номер счёта отправки госпошлины мне не указали. Ни в решении Фрунзенского суда, ни городского. Я вынужден был отправить в налоговую. А на какой счёт зачислили — это уже не мое дело: решение суда мною исполнено.

Фрунзенский ОПИ то описки в документах делает, то «загребает жар чужими руками». Так, Валерию Алексеевичу объяснили, что сделать, чтобы вернуть деньги и перенаправить их гражданке Подлубной. Видимо, стыдно перед коллегами по чиновничьей вертикали признавать некомпетентность. То Щукина выселяют, то гоняют «оплати туда, не знаем куда»…

«Нашдомовец» не сдаётся. И не таких видывал капитан II-го ранга в отставке!

Евгений Глаголев-Васькович,
[email protected]

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.