Суд Минского района рассматривает дело по обвинению молодых парней в нарушении статьи 17.1 Административного кодекса (КоАП).

https://nash-dom.info/54713

Краткая суть дела:

Легковая машина с тремя молодыми людьми остановилась возле кафе «Лаванда» (Минский район). Время за полночь. Парни вышли покурить, а девушка находилась в салоне.

Водительская дверь оставалась открытой. Музыка, необходимая водителю при движении в ночное время, чтобы не дремать, продолжала звучать.

В это время рядом остановилось такси, из которого вышли мужчина и женщина. Как выяснилось впоследствии — начальник районного ОВД и его супруга, также сотрудник милиции.

По оценке молодых людей оба были «подшофе» (под хмельком). Об их принадлежности к белорусской «жандармерии» (политическая охрана правящего режима и сыск) парни, естественно, не знали, поскольку служебной формы с милицейскими погонами на этой семейной парочке не было.

Дама, не представившись, не предъявив служебного удостоверения, командным голосом потребовала убавить громкость музыкального звучания. Чем на пустынной дороге «силовой» даме мешала мелодия, можно только строить догадки.

В такой ситуации ничего не оставалось, как порекомендовать тетеньке идти своей дорогой. «Тетенька», явно старше парней по возрасту, дико возмутилась, и супруги вызвали наряд милиции.

Парни хотели уехать от скандальной дамы, но та, заблокировав грудью дверь, воспрепятствовала. Интеллигентные, добропорядочные молодые люди устраивать скандал не имели ни малейшего желания. Даже, несмотря на то, что представительница силовой структуры покушалась на их собственность. Правда, о должности и семейном статусе покусительницы на чужое добро узнали лишь в милиции.

Прибывший наряд, не предъявив обвинения в нарушении правопорядка, потребовал ехать с ними. Всех троих, в том числе и девушку, не выходившую на улицу и не включавшую музыку, доставили в ОВД и составили протоколы по обвинению в нарушении статьи 17.1 КоАП.

Так называемое «мелкое хулиганство». Правда судят по этой статье не по мелкому: более 700 рублей штраф или лишение свободы (арест) на 15 суток.

Молодых людей, включая девушку, никоим образом не причастную к произошедшему, обвинили в нецензурных выражениях, криках, размахивании руками. И это на пустынной дороге, вне населенного пункта.

Матерным выражением начальствующая жена, видимо, восприняла слово «тетенька»! Интересно, а как, по ее мнению, следовало обратиться: «девушка», «девочка»? Несолидно, все-таки замужняя дама!

Минский РОВД за колючей проволокой всех троих держал трое суток без суда и лишь затем представил судье. Такое вот отношение белорусских «жандармов» к добропорядочным гражданам нашей страны.

Увы, задержанные молодые люди со своими правами не знакомы, и, соответственно, не пользуются ими. Неправомерные действия милиции не обжаловали.

Получается, фактически согласились с предъявленными обвинениями и оскорбительными действиями милиции…

В свете вышеизложенного становится понятно, почему судья районного суда упорно отказывается вызывать для дачи показаний зачинщицу скандала — жену начальника Минского РОВД.

Продолжение процесса назначено на 15.30 пятницу 02 ноября 2016 года.

Адрес суда: г. Минск, ул. Маяковского, 119-А.

Валерий ЩУКИН,

«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.