В суде Железнодорожного района Гомеля 17 октября прошло рассмотрение искового заявления Натальи Якимовой к медицинскому работнику городского госпиталя инвалидов Отечественной войны. Требования женщины о защите её чести, достоинства и деловой репутации не были удовлетворены. Причина — их необоснованность.

Напомним, что Наталья добивается наказания виновных в смерти её сына Евгения. Женщина считает, что он погиб из-за врачебной халатности. «Наш Дом» писал об этой истории ранее.

17-го числа Наталья Якимова доказывала судье Илье Свиридову, что «своими лживыми показаниями» врач Виктория Волчкова обвинила её сына в алкоголизме, предписала ему несуществующую болезнь и соврала про совместный осмотр его с дежурным реаниматологом в приёмном покое. Женщина увидела в этом нанесение ей и её умершему ребёнку морального вреда. Наталья утверждает, что таким образом Волчкова опорочила память о её сыне.

Врач Волчкова претензии женщины не признала.

— Суд посчитал исковые требования необоснованными, — говорит Наталья. — Ссылались на то, что нет людей, которые способны доказать, что ложь, сказанная Волчковой, нанесла мне хоть какой-то вред. Мол, нет посторонних граждан, которые узнали об этом. А после объявления постановления Свиридов чуть слышно сказал (наверное, чтобы не могла услышать), что я могу подать заявление по Уголовному кодексу.

Наталья утверждает, что с её стороны был свидетель, готовый подтвердить, что Волчкова на самом деле нанесла моральный вред Якимовым. Однако на суд он не явился. Когда женщина спросила у секретаря суда, по какой причине нет свидетеля, та ответила, что не знает, мол, повестки она всем отправляла 12-го числа. Однако, как выяснилось, свидетелю со стороны Натальи повестку вахтёр отдал только 17-го числа в 19:00, когда он возвращался с работы. В свою очередь, вахтёр получил данный документ в тот же день, только после 15-ти часов.

— Это доказывает, что мой свидетель им не нужен был в суде, — говорит женщина.

Женщина утверждает, что это было сделано намеренно. По этой причине она и дальше продолжит отстаивать свои права. «Наш Дом» следит за развитием событий.

Евгений Глаголев-Васькович,
regions@nash-dom.info