Близится к завершению процесс по созданию Комитета территориального общественного самоуправления (КТОСа) на территории «домоуправления» – ЖЭУ-8. Прошли два организационных собрания жителей многоквартирных домов. Мы определились с примерным количеством членов будущего Совета и квотами: «от граждан», «от местных Советов депутатов», «от администрации Центрального района». Остался всего шаг до «финиша» – местное собрание.

(Продолжение. НАЧАЛО –
https://nash-dom.info/50695
/
https://nash-dom.info/50765
https://nash-dom.info/50948

Замдиректора Кравцевичус: как будем работать вместе

ДЕПУТАТЫ НЕ ПРИШЛИ. СОБРАНИЕ ПЕРЕНОСИТСЯ…

Местное собрание по созданию КТОСа при ЖЭУ-8 не состоялось. Причина банальная, сразу четыре местных депутата (Сергей Комков, Наталья Литвинова, Татьяна Солодкая, Сергей Хахомов) в этот день, 16 мая, были заняты. Один – уехал в командировку, другой – загружен основной работой. Их избирательные городские и областной округа (в большей или меньшей степени) «накладываются» на территорию обслуживания ЖЭУ-8. Кто из них здесь проживает, того и в КТОС.

Активисты из разных домов: что это такое – «КТОС»

КАКИЕ КВОТЫ В СОВЕТ? КТО И КОГО ПРЕДСТАВИТ?

В рабочем порядке мы определили примерное количество членов Совета будущего КТОСА (не более 11 человек). Своих кандидатов по Закону могут выдвигать: «граждане», «местные Советы депутатов», «администрация Центрального района». Как распределить квоты так, чтобы учитывались интересы всех групп и категорий. Расклад, предлагаемый мной, может быть таков: 4 жителя от коммунальных домов, 2 представителя от домов ЖСПК, 2 депутата, 3 кандидата от администрации района.

Два в одном: благоухать и вонять может одновременно

КАЖДЫЙ ДОМ – О «СВОЁМ». А НЕ О НАШЕМ – «ОБЩЕМ»

Каждый дом (житель обычного – коммунального или председатель «товарищества собственников» – ЖСПК) в первую очередь о своих бедах и проблемах. У кого-то вовремя не была скошена трава на закрепленной территории… Кто-то проявляет бдительность и сигнализирует от том, что ветки спилили, но не вывезли… Кто-то спешит давать «советы постороннего», что и как надо делать «ВАМ», чтобы лучше стало «НАМ»… Секрет «успеха» один – увидеть не только «МОЁ», но и «НАШЕ».

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.)

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
[email protected]
Фото Андрея АКСЁНОВА.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.