Провластная газета «Советская Белоруссия» вновь продемонстрировала свою антинародную сущность. 2 мая 2018 года (№82) она вышла под лозунгом: «Нам сверху видно все!». «Нам» — это нашим властям, которые вознамерились сделать Беларусь цветущим краем. Цветущей страной — можно только гордиться. Вот только как чиновники государства собираются воплотить объявленное намерение в жизнь?

Из публикации в СБ: «Жесткими мерами. А именно, по пьяницам делайте что хотите, но милиция и прокурор должны навести порядок. Нет другого пути. Дисциплина будет ужесточаться…»

«Надо требовать от человека результат». «Для этого нужна железная дисциплина».

Фото: vasya-lozhkin.ru/

Замечу, результат и дисциплину требовать ни от штатных чиновников рай-горисполкомов (администраций), ни от милицейских начальников, ни от прокуроров, а от работяг.

Милиция и прокуратура получили карт-бланш (неограниченные полномочия, полная свобода действий).

Реализация объявленного для народа порядка под кодовым названием «Цветущий край» будет означать хватание неугодных лиц (оппозиционеров, недовольных граждан, малолетних детей) и предъявление обвинений в пьянстве и нарушении дисциплины.

Как известно, милицейские прихвостни стыда и совести не имеют.

К примеру, я уже трижды отсидел за мат, в котором обвиняли типы в милицейских погонах. Хотя в моем лексиконе матерных слов нет. Белорусские суды не глядя, даже без попыток доказательства, штампуют приговоры (постановления) написанные в состряпанном протоколе.

Ноу-хау столичного Фрунзенского суда — вынесение заочного обвинительного приговора (постановления) якобы за неявку по вызову суда.

А вызова-то не было!

Даже на Первомайской демонстрации в Минске хватали граждан. А дальше — полная свобода действий белорусских опричников.

Ужесточение дисциплины — это не для них.

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.