Депутат Гомельского горсовета Александр Конопацкий впервые провел личный прием граждан. Прием прошел в микрорайоне «Сельмашевский», в комнате депутата во Дворце культуры ОАО «Гомсельмаш. Александр Конопацкий выполнил ВСЕ наказы избирателя. Раз в два месяца проводит приемы в Ефремовском округе, в ЖЭУ вместе с начальником. Разместил на сайте горисполкома номер мобильного телефона и адрес электронной почты.

https://nash-dom.info/50147
https://nash-dom.info/50440

Первые наказы еще кандидату Александру Конопацкому
(8 февраля 2018 года)

«Наш Дом» поздравил депутата городского Совета Александра Конопацкого с первым приемом избирателей и вручил ему книжку-раскраску «Местный Депутат Моей Мечты» с 10 требованиями к местным депутатам. На прием к депутату, как оказалось, кроме меня никто не пришел. Будем надеяться, что приемы в округе (раз в два месяца, в ЖЭУ-9) привлекут большее внимание местных жителей. Посоветуем депутату и ЖЭУ-9 заранее размещать объявления перед входом в домоуправление.

Информация о депутате на сайте горисполкома
(19 марта 2018 года)

Первая устная жалоба, с которой 12 апреля я обратился к депутату, касалась работы официального сайта администрации Железнодорожного района г. Гомеля. На сайте продолжительное время (с октября 2017 года) не работал (не открывался) баннер (рубрика) «Общественные обсуждения», поэтому в ней не размещалась важная районная информация. На следующий день после моего обращения рубрика заработала, но в нее вместо «обсуждений» почему-то вставили текущие «Опросы».

http://www.arw.gov.by/?q=ru/poll

Место приема – ЖЭУ-9 на территории округа
(16 мая 2018 года)

Следующий прием избирателей депутат Александр Конопацкий проводит 16 мая на территории Ефремовского округа № 14, в кабинете начальника ЖЭУ-9. В этот же день и в это же время начальник ЖЭУ-9 Андрей Чернобай проведет свой прием граждан. Мы с депутатом узнаем у него, какие самые долгоиграющие проблемы вне дворов существуют и годами не решаются на территории обслуживания ЖЭУ-9. Для того, чтобы с помощью депутата часть их за 4 года сдвинулась с мертвой точки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПО ПЕРВЫМ НАКАЗАМ – 2018

Депутат Гомельского горсовета Александр Конопацкий:

1. проводит личные приемы избирателей и на территории Ефремовского избирательного округа № 14 (3-я среда нечетного месяца: с 18.00 до 19.00);

2. проводит личные приемы граждан в наиболее удобном месте, на части территории округа, в домоуправлении – ЖЭУ-9 КЖРЭУП «Сельмашевское»;

3. проводит личные приемы в ЖЭУ-9 КЖРЭУП «Сельмашевское» (ул. Героев Подпольщиков, д.15а) вместе с начальником ЖЭУ-9 в его рабочем кабинете;

4. разместил на официальном сайте горисполкома свою электронную почту – для дополнительных контактов с избирателями (alex_konopatski@mail.ru);

5. разместил на официальном сайте горисполкома номер своего мобильного телефона – для дополнительных контактов с избирателями (8 044 539-95-07).

Что сегодня больше всего волнует гомельчан?

За последние полгода темы обращений к депутатам разных уровней почти не меняются. Если раньше многие избиратели нередко интересовались вопросами медицинской помощи, юридических консультаций, то сейчас постоянно звучат ЖКХ и трудоустройство. Дом № 24 на проспекте Космонавтов был построен в 70-х годах, возле него – ветхие деревья, которые, как жалуются жильцы нижних этажей, затеняют их квартиры… Очень волнует состояние второстепенных дорог и дворов.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info