Никто не может быть понужден
к исполнению обязанностей,
не предусмотренных
Конституцией Республики Беларусь
и ее законами,
либо к отказу от своих прав.
(Статья 58.
Конституции Республики Беларусь)

В связи с трагедией в Кемерово, где из-за грубых нарушений техники безопасности и запертых дверей погибли граждане и их дети, погибли некоторые семьи полностью, хочу поговорить о том, что происходит у нас в Беларуси. И на что я уже несколько лет обращаю внимание как беларуских чиновников, так и моих сограждан.

Ну, ладно, чиновники. Мы уже привыкли к их «особой одарённости». Но, ведь, многие граждане также не понимают, почему я делаю то, что делаю.

Как-то, уж не помню точно дату, я зашла в метро, в Минске. Единственный свободный проход был закрыт шнуром. В будке у входов в метро обычно восседали дамы, которые ловко сбрасывали обозначение свободного входа с табло, когда я проводила карточкой проездного по считывающему устройству, а сама проходила в этот свободный проход. Он находится как раз между будкой и первым заграждением. Через него проходят дети, инвалиды, люди с большими сумками, и граждане, для которых неприемлемы излишние ограничения.

Так вот, единственный свободный проход был перекрыт шнуром. А в будке сидел мужчина, лет сорока пяти примерно. Судя по внешнему виду, военный пенсионер. Я провела проездным по считывающему устройству, убрала шнур, прошла, и снова закрыла этот непонятно для чего протянутый шнур.

И вдруг, из будки выскочил вышеописанный сотрудник метрополитена и начал кричать на меня, что я не имею права снимать этот шнур. Я спросила у него, на каком основании этот свободный проход закрыт? Если проход закрыт от безбилетников, тогда, что он делает в будке? И заметила, что хозяин в Беларуси – народ, о чём можно прочитать в основном и самом главном законе  страны – Конституции. Следовательно, и метро, и всё, что тут находится, принадлежит нам, гражданам. В том числе и этот странный шнур.

Затем, я поинтересовалась у сотрудника, кто отдал ему приказ закрыть единственный свободный выход из метро? Если случится трагедия в метро (а таковые уже были в минском метрополитене), и люди будут в панике выбегать, спасая свою жизнь, а затем – выносить раненых, этот шнур может стать причиной гибели многих.

Он ответил, что, в таком случае, уберёт шнур.

Но на тот момент, когда я входила в метро, этот сотрудник дремал. Мои движения не услышал. И шнур я снимала сама именно потому, что не хотела прерывать «чуткий» сон «стража порядка».

О какой технике безопасности можно говорить, если подобные шнуры развесили практически на всех станциях минского метрополитена?

***

Теперь вспомним про дорогостоящие «баррикады» у входов в государственные учреждения свободного доступа. Исполкомы, министерства, здания Управления внутренних дел, судов и так далее.

Все государственные учреждения являются общественными местами свободного доступа. Любой гражданин Беларуси, и не только, имеет право беспрепятственно войти в кабинет любого чиновника или в зал суда. Согласно законодательству Республики Беларусь.

Однако в последние годы чиновники и иные наёмные лица, не спросив разрешения хозяина страны – народа – залезли в наш с вами общественный кошелёк, казну Республики Беларусь, и соорудили многочисленные «баррикады» на входах. Напомню о том, что эти конструкции из металла могут стать препятствием в случае пожара в помещении, а, возможно, причиной трагедии – гибели людей.

К тому же, вдруг появились многочисленные охранники, совершенно не знающие законодательства нашей страны. И все свои действия они регламентируют некой внутренней инструкцией, которую тщательно скрывают от своих нанимателей – граждан Беларуси. Мы до сих пор не знаем, что там написано и для чего.


Гласность в деятельности нормотворческих органов (должностных лиц) обеспечивается:

информированием граждан о деятельности нормотворческих органов (должностных лиц) и принимаемых (издаваемых) ими нормативных правовых актах;

опубликованием нормативных правовых актов в официальных изданиях, других средствах массовой информации или доведением их до всеобщего сведения иными способами.

По решению нормотворческого органа (должностного лица) проект нормативного правового акта может быть вынесен на публичное (всенародное, общественное или профессиональное) обсуждение.

Статья 8. Гласность в деятельности нормотворческих органов (должностных лиц)
ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ  10 января 2000 г. № 361-З О нормативных правовых актах Республики Беларусь. Принят Палатой представителей 14.12.1999 года. Одобрен Советом Республики 22.12.1999 года
http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H10000361


Инструкция – это документ внутреннего пользования, который распространяется на сотрудников государственных и частных учреждений.


Конституция Республики Беларусь – Основной Закон Республики Беларусь, имеющий высшую юридическую силу и закрепляющий основополагающие принципы и нормы правового регулирования важнейших общественных отношений.

Инструкция – нормативный правовой акт, детально определяющий содержание и методические вопросы регулирования в определенной области общественных отношений.   

Статья 2. Виды нормативных правовых актов
ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ  10 января 2000 г. № 361-З О нормативных правовых актах Республики Беларусь. Принят Палатой представителей 14.12.1999 года. Одобрен Советом Республики 22.12.1999года
 
http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H10000361


Ни один нормативный правовой акт не подлежит исполнению, если он нарушает основной закон Беларуси – Конституцию.


Нормотворческая деятельность осуществляется на принципах:

конституционности;

соответствия актов нижестоящих государственных органов (должностных лиц) актам Главы государства и вышестоящих государственных органов;

приоритета общепризнанных принципов международного права;

защиты прав и свобод, законных интересов граждан и социальной справедливости;

научности;

системности и комплексности правового регулирования общественных отношений.

Статья 7. Основные принципы нормотворческой деятельности
ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ  10 января 2000 г. № 361-З О нормативных правовых актах Республики Беларусь. Принят Палатой представителей 14.12.1999 года. Одобрен Советом Республики 22.12.1999 года
 
http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H10000361


К тому же, инструкция Департамента охраны и иные подобные документы не имеют ссылок на законодательную базу Беларуси. Следовательно, не могут быть официально применяемым документом.


Нормативные правовые акты приводятся в единую систему путем их взаимного согласования, определения иерархии нормативных правовых актов, а также путем подготовки издания соответствующих сводов законов и законодательства Республики Беларусь, характеризующуюся внутренней согласованностью и обеспечивающую правовое регулирование общественных отношений.

Статья 5. Система нормативных правовых актов
ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ  10 января 2000 г. № 361-З О нормативных правовых актах Республики Беларусь. Принят Палатой представителей 14.12.1999 года. Одобрен Советом Республики 22.12.1999 года
http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H10000361


 Хотелось  бы знать, на каком основании без разрешения хозяина страны –  народа – написаны и приняты к исполнению какие-то инструкции, которые нарушают Конституцию, права и свободы граждан? И почему без нашего ведома залезли в наш общественный кошелёк, и снова нас ограбили на сумму стоимости металлических заграждений, зарплату многочисленным сотрудникам охраны, их униформу и многое другое, что сопутствует этому безобразию?


Конституция Республики Беларусь обладает высшей юридической силой. Законы, декреты, указы и иные акты государственных органов (должностных лиц) принимаются (издаются) на основе и в соответствии с Конституцией Республики Беларусь.

В случае расхождения закона, декрета, указа или иного нормативного правового акта с Конституцией Республики Беларусь действует Конституция Республики Беларусь.

Статья 10. Юридическая сила нормативных правовых актов
ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ  10 января 2000 г. № 361-З О нормативных правовых актах Республики Беларусь. Принят Палатой представителей 14.12.1999 года. Одобрен Советом Республики 22.12.1999года
 
http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H10000361


С кого спросить за растрату наших с вами средств и создание опасной для жизни граждан обстановки?

И последний вопрос к руководителям МЧС: кто утвердил и дал разрешение на создание этих пропускных пунктов в местах общественного пользования и естественного скопления граждан?

Наталья Горячко,
правозащитник