Молодечненский суд приступил к рассмотрению гражданского иска Олеси Садовской, присужденной судом к лишению свободы в виде т.н. «домашней химии», которая практически лишает мать возможности общения с дочерью вне четырех стен жилища.

Выход даже на крыльцо дома считается нарушением этого тюремного режима.

Иск о компенсации морального вреда подан к Молодечненскому райисполкому, районному отделу образования, районной больнице, районному отделу внутренних дел.

* * *

Олесю Петровну Молодечненские власти подвергли жесточайшему психологическому прессингу:

—без согласия Садовской водворили ее в стражное (закрытое) отделение психического медицинского учреждения для принудительного лечения;

—подвергли физическим пыткам в РОВД (длительное время удерживали на холодном полу в форме «ласточки», мужчины в милицейской форме водили женщину на цепи);

—не давали воды и пищи;

—по «приговору» Молодечненского РИК «арестовали» малолетнюю дочь и принудительно отправили девочку в «тюремную» казарму (приют, два детских дома);

—запрещали матери общаться с «арестованным» ребенком, угрожали лишением родительских прав;

—разгласили в СМИ и письмах в структуры власти не соответствующую действительности, порочащую честь и достоинство медицинскую информацию о состоянии здоровья…

Каких-либо нареканий или информации об аморальном образе жизни, вредного воздействия на ребенка, алкоголизме, наркомании, ненадлежащем выполнении Олесей Садовской обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка, нахождении малолетней дочери в социально опасном положении ни у одной структуры, указанных в исковом заявлении суду, не было, нет, и не будет.

То есть, юридических оснований для отобрания у малолетней девчушки мамы структуры районной власти не имели.

Но этого страстно желала организатор преследования Садовских начальница Молодечненского отдела образования Инна Драпеза.

Десятилетняя (на сегодняшний день) Катюша Садовская за время восьмимесячного лишения свободы (попрание ее права на проживание с матерью), получила глубокую психологическую травму. Мама после выхода на свободу дочери вынуждена обращаться за помощью к детскому психологу.

* * *

Ответчики-руководители процесс проигнорировали. Прислали мало компетентных представителей, которые в зале суда большей частью заявляют, что ответить на возникающие вопросы ответить не в состоянии.

На процессе в Молодечно присутствует большая группа участников МЦГИ «Наш Дом».

Судья Наталья Герман провела уже два заседания.

Следующее назначено на 14.30 12 апреля 2018 года (четверг).

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом».
Фото: Наталья Горячко

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.