Молодечненский районный отдел внутренних дел продемонстрировал неисполнительность и попрание основ дисциплины. И не где-нибудь, а в районном суде. Этот РОВД направил в суд представление с просьбой об условно-досрочном освобождении Олеси Садовской от отбытия двух процентов срока осуждения (из двух с половиной лет)…

В представлении, по всей вероятности подписанном начальником РОВД полковником Осиповичем, указано:

—по месту работы осужденная характеризуется положительно;

—к труду относится добросовестно;

—спиртными напитками не злоупотребляет;

—со стороны родственников и соседей жалоб не поступало;

—ведет нормальный образ жизни;

—к административной ответственности не привлекалась;

—стала на путь исправления…

Но решение начальника для сотрудников данного РОВД явно не указ.

Представитель РОВД майор Жалевич (назначенный полковником Осиповичем) исполнять решение своего руководителя, похоже, не собирался, поскольку заявил в зале суда прямо противоположное:

«Садовская Олеся на путь исправления не стала

Естественно, суд в такой ситуации удовлетворить представление Молодечненского РОВД не мог и 15 июня 2018 года постановил:

«В условно досрочном освобождении отказать

Судья Кохановская сослалась на ч. 2 статьи 90 УК, что УДО может быть применено лишь при примерном поведении осужденного. И в постановлении написала:

«Положительные характеристики, не злоупотребление спиртными напитками, отсутствие жалоб со стороны соседей и родственников — не являются гарантией правопослушного поведения

И в связи с таким толкованием Уголовного Кодекса судья Кохановская в Постановлении утверждает, что Садовская не доказала свое исправление.

* * *

Вопрос автора данной публикации: Почему не слышно и не видно реакции ГУВД Миноблисполкома и Министерства внутренних дел на бездействие полковника Осиповича, подчиненные которого не выполняют его приказания?

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом».

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.