Более двух лет тянется разбирательство по поводу применения физической силы молодечненскими милиционерами в отношении молодой матери Олеси Садовской.

В новогоднюю ночь женщина находилась в ночном клубе “Нео”, где позже не могла найти свой мобильный телефон. Она попросила администрацию вызвать милицию, однако всезакончилось тем, что женщину увезли в отделение, там к ней применяли физическую силу и после еще вынесли обвинение в административном правонарушении, пишет сайтПЦ “Вясна”.

Женщина прошла все судебные инстанции – от районного до Верховного суда. Обращалась во все правоохранительные органы – районные, областные, республиканские. Однако представители власти упорно игнорируют заявления и аргументы Олеси Садовской. Например, прокуратура Минской области четыре раза отменяла проверку по факту избиения женщины.

В сети даже появилось видео из Молодечненского РОВД, где видно, как милиционеры превышают свои полномочия.

“Правоохранительные органы не хотят признавать очевидное, что со стороны милиции действительно были серьезные нарушения. В таком случае должно быть возбуждено уголовное дело. И тогда возникает вопрос о профессионализме наших органов, – говорит Олеся Садовская. – Но я все равно буду отстаивать свои права и настаивать, чтобы было проведено надлежащее расследование по факту моего избиения в Молодечненском РОВД”.

На прошлой неделе женщина подала жалобу в Главное управление Следственного комитета Республики Беларусь.

Это не единичный случай, когда граждане обращаются с жалобами относительно избиения со стороны милиции. В Лиде и Минске сейчас проводится проверка относительно неправомерных действий милиции.