Кандидаты от власти в Бобруйске не слишком «балуют» избирателей. Встречи не проводят, на листовках размещают биографические данные и стандартные лозунги «за лучшую жизнь». Найти что-то более содержательное было трудно, но нам удалось. В листовках этого кандидата много текста, как много и самих листовок. Но что же с содержанием?

Когда попадаешь на территорию областного Минского избирательного округа №10, невольно испытываешь чувство дежавю. Вот столб – на нем листовка кандидата Алексея Яковлева. За ним еще столб – и вновь он. А затем еще и еще. Вот детская поликлиника – у входных дверей кандидат Яковлев. Заходишь внутрь – он же. У кассы в строительном гипермаркете, на двери магазина электроники и много где еще.

Нет, это не старый забор, как может показаться. Это вход в детскую поликлинику с листовкой кандидата на нем

Из листовки мы можем узнать, что Алексей Яковлев является действующим депутатом Молилевского облсовета. Он гендиректор ОАО «Белшина» и позиционирует себя как кандидат-производственник.

Если верить тексту послания избирателям, Алексей Владимирович ратует за «стабильную и динамичную работу предприятий», которая, в свою очередь, должна помочь развитию социальной сферы. Кандидат предлагает конкретные шаги для достижения данной цели.

Их мы попросили прокомментировать сотрудника одного из бобруйских предприятий, проработавшего на производстве более 30-ти лет:

Что касается первого пункта – «режим экономии» – это, в первую очередь, модернизация производства, внедрение новых технологий. Старое оборудование очень энергоемкое. Чтобы его заменить, нужно вкладываться – привлекать инвестиции. Все остальное взаимосвязано. На старом оборудовании не сделаешь новую качественную продукцию. А что касается молодых специалистов, взгляните на вакансии – везде требуются люди с опытом работы. И это не случайно. Допустим, технолог после института хорошо знает «матчасть», может, даже побывал за границей, посмотрел на их производство. И тут он приезжает на наш завод, видит оборудование, которое его дед запускал в середине 70-х… К такому он вряд ли будет готов.

Движемся далее. И видим ряд задач, которые ставит перед собой кандидат. Задачи достойные. Слова красивые.

Но, как мы уже выяснили, Алексей Яковлев пока остается действующим депутатом облсовета (по Кричевскому сельскому округу №26). Возможно, он уже предпринял активные шаги по выполнению данных пунктов?

В интернете находим любопытную информацию. Став депутатом Могилевского облсовета 27-го созыва Алексей Яковлев «больше года не появлялся в Кричевском районе для приема граждан». О проделанной работе не отчитывался. Зато за четыре года «депутатства» он успел накормить ветеранов трудового коллектива «Белшины» – бесплатной колбасой…

Такие они – «пропаганда здорового образа жизни», «защита интересов избирателей».

Впрочем, все это лирика. Сейчас главное – листовки, много, МНОГО листовок. Чтобы избиратели не успели забыть до дня Х напротив чьей фамилии нужно поставить заветный «крест». А после можно и не вспоминать.

«Наш Дом»