Почему активисты от оппозиции «идут на выборы» в местные Советы? Что они хотят «показать и доказать» гражданам? Как могут «изменить ситуацию» в городе? Какие планы составляют на избирательную кампанию? Что считают «главной задачей»? Чего они лично «будут добиваться» от местной власти? В качестве примера беру одного из активистов, Александра Денисенко из Гомеля.

АЛЕКСАНДР ДЕНИСЕНКО (г. Гомель)

https://www.svaboda.org/a/27959203.html
https://news.tut.by/society/468109.html

Александр Денисенко, инженер-наладчик котельного оборудования. Сегодня активист «Говори правду». На парламентских выборах в 2016 году представлял Белорусскую социал-демократическую партию (Грамада). Был зарегистрирован в Гомельском-Центральном избирательном округе № 33. На избирательном участке № 9 наблюдал за выборами от общественной организации «БНФ «Адраджэнне».

НАЧАЛО. 13 июня 2017 года
https://zapraudu.info/pochemu-ya-idu-na-vybory-aleksandr-denisenko-gomel/

«Могу изменить ситуацию»

«Иду на местные выборы, потому что устал терпеть – терпеть бездействие власти: городской, областной. Настало то время, когда просто хочется жить в нормальной стране, в нормальных условиях, в нормальном благоустроенном доме, в нормальном ухоженном дворе. Принял решение участвовать в местных выборах, потому что могу изменить ситуацию. Решил воспользоваться своим конституционным правом».

Планы избирательной кампании

«Планы в ходе компании не глобальные. Я видел выборы изнутри, был наблюдателем и сам баллотировался в парламент. Считаю главной задачей поднятие перед властями острых вопросов, на которые они привыкли не обращать внимания. В то же время их решение очень актуально для населения. Буду добиваться, чтобы власть, наконец, услышала свой народ».

Жду, чего Денисенко начнет «добиваться»…

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Что последует?

Прошло два с половиной месяца (с середины июня до конца августа). Новой информации о «действиях» Александр Денисенко гомельчанам не сообщил. Продолжаю внимательно следить за его активностью. Что он из себя представляет? Когда начнет «поднимать и решать острые вопросы» в округе? Что об этом напишут независимые СМИ? Когда и как его «услышит власть»?

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info