В субботу, 13 апреля 2013 года жители Витебщины смогут напрямую пообщаться с руководителем областного депутатского корпуса. С 9.00 до 12.00  председатель Витебского областного Совета депутатов Александр Егорович Атясов проведет прямую  линию  с жителями области.  Объявление об этом опубликовали областные  газеты.

Бессрочная кампания «Депутатов  к ответу!»  призывает всех неравнодушных граждан  присоединиться к участию в  мероприятии. Надеемся, наша активность, наконец поспособствует превращению облсовета из закрытого от посторонних клуба для когда-то и кем-то избранных в прозрачный и ответственный перед гражданами орган государственной власти.

Можно ли считать нормой то, что депутаты  Витебского областного Совета не публиковали отчетов перед своими избирателями добрых пять лет? То, что на официальном  сайте Витебского облисполкома отсутствуют элементарные сведения о них –  нет ни списка обладателей мандата, ни графика приема граждан по личным вопросам, ни сведений о составе постоянных комиссий, не опубликован даже Регламент Совета?

Не считаете это нормой? Скажите об этом руководителю облсовета по телефону (0212) 20 42 60.