В июне и июле «Наш Дом» отправил обращения в облисполкомы и горисполкомы. В них содержались 10 благодарностей за размещение на сайтах исполкомов бюджетов на 2017 год. Также отправлено 6 предложений разместить их на сайтах других исполкомов. Получателями всех обращений были председатели исполкомов и Советов депутатов.

Из этих 16 обращений шесть направлены в каждый облисполком Беларуси. А 10 — в городские исполнительные комитеты. Причём четыре из десяти — председателям из городов областного подчинения.

Напомним, что “Наш Дом” ежегодно проводит мониторинг сайтов исполкомов. Начиная с 2014 мы ищем наличие местных бюджетов на каждый текущий год. А также отправляем обращения председателям исполкомов и их Советов. И всегда — с благодарностью либо предложением.

Вот и в этом году в течение двух месяцев «Наш Дом» отправил исполкомам такие же обращения. И на некоторые из них уже получен ответ. Так, нашему руководителю Ольге Карач позвонили из Витебского исполкома… И выразили устную благодарность за благодарственное обращение.

За четыре года ситуация с публикацией городских и областных бюджетов улучшилась. В большем количестве городов эту важную информацию размещают на сайтах исполкомов. А ведь для этого пришлось значительную часть времени — целых четыре года — настойчиво идти к намеченной цели. И цель в данном случае — размещение бюджетов на сайтах исполкомов.

В данный момент они есть не везде. Однако и «Наш Дом» не сдался. Мы также продолжаем настаивать на размещении важной информации на официальных сайтах.

Евгений Глаголев-Васькович, «Наш Дом»
regions@nash-dom.info