Ранее слуцкие «нашдомовцы» сообщали о том, что график встреч кандидатов в местные Советы с избирателями печатает газета «Слуцкий край»  – раз в неделю, по четвергам. Если в газете нет нужной фамилии – приходится звонить в районную избирательную комиссию и уточнять, вдруг появилась свежая информация о встрече с кандидатом. Так вышло и в этот раз…

В пятницу, 9 февраля, данные о встрече не были предоставлены в избирком, а в понедельник, 12 февраля, мне ответили, что встреча состоялась в пятницу вечером. Дмитрий Чирец выступил перед коллективом хлебозавода, который выдвинул его в депутаты.  По телефону мы договорились о встрече и интервью.

Дмитрий Чирец

Итак, мой кандидат в депутаты Слуцкого райсовета по Жуковскому избирательному округу №27 – это Дмитрий Демьянович Чирец, директор ОАО «Слуцкий хлебозавод» (с 2016 года). До этого его деятельность была связана с сельским хозяйством. Читая предвыборную программу, обратила внимание на следующее направление:

 – за дальнейшее развитие государственных программ по защите и поддержке пожилых людей, инвалидов, материнства, многодетных семей, а также адресной социальной помощи нуждающимся гражданам.

И попросила Дмитрия Демьяновича прокомментировать его:

 Люди должны помогать друг другу. В деревне это делать проще. Мы знали всех пожилых людей, кому помочь дрова привезти, кому вспахать огород, убрать урожай.  Вот и в Слуцке ко мне обратились пенсионеры с просьбой открыть небольшой продуктовый магазин от хлебозавода со свежей выпечкой на улице Заводской, в районе частной застройки. Что мы и сделали – магазин работает. Бабушки при встрече благодарят меня, – поведал кандидат.

– В вашей программе есть направление актуальное для наших дней – за открытие новых рабочих мест?

Да, это нужно и важно. В 2017 году я помог трудоустроить трех  человек. И впредь буду так делать.

– Изучали ли вы проблемы своего округа, разговаривали ли с людьми?

Еще не знакомился с округом. Мои доверенные лица при сборе подписей рассказывали избирателям мою биографию, программу. Никаких просьб о помощи в решении проблем пока не поступало. Если будут – обещаю помогать.

– Ловлю Вас на слове. Как избиратель, прошу содействия в асфальтировании улицы 1-й переулок Урицкого до конца. Асфальт положен до дома №21,а дальше 100 метров  – ямы и ухабы.

Адрес записал. Обязательно лично приеду и все посмотрю.

В конце встречи я вручила Дмитрию Демьяновичу обращение о предоставлении его предвыборной программы избирателю.

И сразу же получила программу на руки:

Хороший лозунг у кандидата: «За словом – дело. За делом – результат!» Впереди будет четыре года депутатства, чтобы подтвердить его.

Тамара Блинова, «Наш Дом»
slutsk@nash-dom.info