Предвыборная кампания в местные Советы депутатов в Слуцке проходит тихо и незаметно. Информацию о встречах кандидатов с избирателями отыскать не так-то просто: в интернете её нет, а в местное СМИ с графиком встреч выходит раз в неделю. Возможно, по этой причине такие мероприятия, которые дают возможность познакомиться с возможными депутатами, узнать из первых рук об их программах – не пользуются большой популярностью у избирателей. Так, единственным человеком, посетившим одну из встреч с кандидатом Борисом Блахиным была активистка “Нашего Дома”…

На информационных тумбах в Слуцке можно увидеть листовки с  биографиями и программами  кандидатов

Чтобы найти график встреч кандидатов в депутаты с населением – надо потрудиться. Информация появляется в печатном издании газеты «Слуцкий край», которая выходит раз в неделю.

Если вы не выписываете газету – на интернет-странице издания  графика встреч не найти. Как и в PDF-версии. Оказывается, не все страницы туда входят.

На сайте райисполкома по ссылке «ВЫБОРЫ-2018» есть много нужной информации, но графика встреч кандидатов с избирателями я там не нашла.  И только позвонив в районную избирательную комиссию, смогла частично удовлетворить любопытство.

6 февраля состоялась встреча с кандидатом (одним из трех) в депутаты Минского областного Совета депутатов 28 созыва по Слуцкому избирательному округу №52 Борисом Блахиным. Встреча проходила в гимназии №1.  Депутат пришел со своим доверенным лицом. В актовом зале находился один избиратель – я.

Борис Блахин  – директор Слуцкого государственного колледжа с 1991 года. Настоящий профессионал, сердце и душа коллектива колледжа. Его идеи, творческая энергия, любовь к ученикам и работе создали авторитет учреждению. Это очень уважаемый человек в городе. Он неоднократно избирался депутатом Слуцкого райсовета.

Слуцкий государственный колледж

Борису  Брониславовичу  было вручено обращение о предоставлении и размещении  кандидатом в депутаты своей предвыборной программы.

Программу я тут же получила на руки:

Всю жизнь кандидат занимается профессиональным обучением и воспитанием молодежи. Поэтому в предвыборной программе важны такие направления:

– организация социальной поддержки молодых специалистов;

– активное приобщение молодежи к участию в общественной жизни, поддержке их деловой инициативы;

– содействие в решении жилищных вопросов молодых семей;

– целевая поддержка детей из малообеспеченных семей, детей-сирот;

– работа с неблагополучными семьями, содействие в решении проблем насилия в семье, алкоголизма и наркомании…

И другие важные задачи.

В городе возможный депутат планирует оказывать содействие дальнейшему благоустройству промышленного микрорайона и улучшению в нем экологической ситуации.

Принцип кандидата: не бывает чужих проблем. Каждый человек должен быть услышан!

Я верю Борису Брониславовичу в его желании работать на результат и желаю ему победы.

Тамара Блинова, «Наш Дом»
slutsk@nash-dom.info