Пассажирам, ожидающим на остановке свой автобус или другой общественный транспорт, должно быть комфортно. Укрываться от непогоды они могут под навесами. Но на остановочном пункте «Майский Посад» в Слуцке – другие условия. Осенью 2017-го года остановочный павильон был демонтирован в результате серьезного ДТП. Отсутствие крыши над головой создает пассажирам, ожидающим автобус, многочисленные неудобства…

Законодательство страны определенным образом защищает граждан в этом отношении. В соответствии с ч.2 п.10.1.1. ТКП 45-3.03-19-2006(02250) «Автомобильные дороги. Нормы проектирования» в подразделе «Автобусные остановки» написано, что «автобусные остановки общественного пассажирского транспорта должны быть оборудованы павильонами или навесами для пассажиров».

«Нашдомовцы» Слуцка составили коллективное обращение о размещении на остановочном пункте общественного транспорта «Майский Посад» (четная сторона ул. Тутаринова) павильона или навеса и скамейки.

 

Обращение составлено депутату Минского областного Совета депутатов по Слуцкому избирательному округу № 52 Борису Блахину. Надеемся на его содействие в решении этой проблемы.

Волонтеры начинают сбор подписей под коллективным обращением.

Тамара Блинова, «Наш Дом»,
slutsk@nash-dom.info