В середине апреля «нашдомовцы» сделали запись (предложение) в книгу замечаний и предложений Слуцкого райсовета депутатов, чтобы шесть депутатов вели приемы граждан на территории своих избирательных округов.

Из ответа председателя  райсовета депутатов Натальи Овсянниковой: «Дополнительно депутатам рекомендовано при организации личных приемов учитывать интересы избирателей своего округа в части определения времени и места приема».

Депутатам рекомендовали, но они пока не прислушались. Слуцк – небольшой город. Можно, конечно, проехать  1-2 остановки на городском транспорте, чтобы встретиться со своим депутатом. Не будем уж сильно придираться.

Но как же быть с «народным избранником» Анатолием Храмцевичем (Советский избирательный округ №11), который работает на предприятии «Слуцкие электрические сети» по улице Энергетиков и там же (в своем кабинете) принимает граждан?

От его округа и избирателей – расстояние более шести километров. Человек должен дойти до автобусной остановки, сесть в нужный автобус и ехать 12 минут до своего депутата на встречу!

Вот это доступность к избирателям! Будем исправлять такие вещи!

Тамара Блинова, «Наш Дом»
slutsk@nash-dom.info